Среда, 3 Июня 2020

В Челябинской области могут ввести обязательный масочный режим

27.04.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сегодня, 27 апреля, на брифинге в режиме видеоконференцсвязи сообщил о том, что в ближайшее время в регионе могут ввести обязательный масочный режим

1557-1024.jpg

По его словам, в первую очередь власти региона рассматривают введение этого режима для закрытых помещений с большим скоплением людей. Это магазины, многофункциональные центры (МФЦ) и другие аналогичные общественные пространства.

– Мы должны привыкнуть к новым правилам поведения. Масочный режим, когда есть риск передачи инфекции, безусловно, нужен. Мы будем вводить масочный режим и для общественного транспорта, для любых других такого рода замкнутых пространств, – заявил Алексей Текслер.

Отметим, что с 1 мая обязательный масочный режим будет введен в Свердловской области.

Добавим, в области принято решение о возможности продажи в аптеках не только медицинских масок, но и гигиенических текстильных.

Как сообщала «Губерния», по данным на утро понедельника, 27 апреля, в регионе подтверждены 413 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За сутки было выявлено 45 новых случаев, из которых 16 – в Златоусте.

Фото Олега Каргаполова

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск коронавирус масочный режим Алексей Текслер

Возврат к списку