Воскресенье, 31 Мая 2020

Власти пока не планируют вводить карантин в Златоусте

27.04.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Вводить в Златоусте карантин из-за коронавируса и закрывать город пока не планируется. Прирост заболевших в муниципалитете пошел на спад. Об этом стало известно сегодня, 27 апреля, на брифинге, который провел губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

IMG_20200420_192833_547.jpg

В брифинге также приняли участие первый вице-глава региона Ирина Гехт и мэр Златоуста Максим Пекарский.

Ирина Гехт сегодня по поручению Алексея Текслера работает в Златоустовском городском округе, где COVID-19 заболел 161 человек (всего в регионе на сегодняшний день 413 заболевших). По словам замгубернатора, проведен целый ряд мероприятий, чтобы локализовать очаг.

– Прирост заболевших в Златоусте пошел на спад. Необходимо выдержать такую динамику в ближайшую неделю, – подчеркнула Ирина Гехт.

Алексей Текслер сообщил о том, что регион разработал все нормативно-правовые акты по введению карантина и закрытию муниципалитета.

– Мы сохраняем готовность ввести карантин с ограничением перемещения жителей и закрытием города, – заявил губернатор.

Отметим, что пока в области также не собираются вводить пропускной режим. Он может начать действовать в случае резкого роста заражений.

Как сообщала «Губерния», в ходе сегодняшнего брифинга также стало известно о возможном введении на Южном Урале обязательного масочного режима.

Фото: gubernator74.ru

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Златоуст Алексей Текслер

Возврат к списку