Воскресенье, 21 Апреля 2024

Четвертая партия гуманитарной помощи от РМК прибыла на Урал

29.04.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: РМК

Самолет доставил 21 тонну средств защиты от COVID-19

Утром 29 апреля в аэропорту Екатеринбурга приземлился самолет, доставивший на Урал примерно 21 тонну груза, в состав которого входят почти 900 тысяч масок, 54 тысячи защитных костюмов, перчатки и защитные очки.

Это уже четвертая партия гуманитарной помощи, приобретенной Фондом святой Екатерины на средства председателя Совета директоров Русской медной компании (РМК) Игоря Алтушкина. Закупленные средства индивидуальной защиты, тесты и медоборудование будут поровну разделены между Свердловской и Челябинской областями. Распределением занимаются региональные власти.

Кроме перечисленных предметов, Игорь Алтушкин также приобрел линию по производству одноразовых медицинских масок, способную выпускать до пяти миллионов масок в месяц. Уже в начале мая ее запустят на площадях Областного аптечного склада в Челябинске. Проект позволит справиться с дефицитом масок и обеспечить больницы средствами защиты.

Также в начале мая ожидается прибытие и пятого рейса с гуманитарной помощью: он доставит 100 аппаратов искусственной вентиляции легких на сумму 3,3 миллиона долларов. Аппараты ИВЛ тоже будут распределены между Челябинском и Екатеринбургом.

По словам директора обособленного подразделения РМК в Челябинске Анатолия Еремина, в период, когда распространение коронавирусной инфекции набирает обороты, такая гуманитарная помощь дает компании возможность доказать уважение к труду врачей и всех тех людей, которые борются с заболеванием.

Общая сумма благотворительной помощи регионам Урала в борьбе с пандемией коронавируса превысила 7,1 миллионов долларов.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:01 Челябинские бизнесмены учатся ораторскому искусству у бывшего боксера

Бывший профессиональный боксер Сабир Сулейманов, завершив карьеру, стал наставником предпринимателей и приобрел большой опыт публичных выступлений. Сейчас он регулярно выступает перед большой аудиторией и учит этому других. По его словам, ораторское искусство помогает успешно вести переговоры и добиваться успеха в продажах.

15:05 Писатель Михаил Турбин рассказал, как рождение сына помогло написать успешный роман

Одним из гостей «Библионочи» в челябинской Публичной библиотеке станет писатель Михаил Турбин, автор романа «Выше ноги от земли» (18+), удостоенного премии «Лицей» в 2022 году и вошедшего в финальный список премии «Большая книга» в 2023 году.
Перед творческой встречей с южноуральцами и проведением мастер-класса по сценарному мастерству Михаил Турбин стал гостем проекта «Большая редакция» медиахолдинга «Гранада Пресс» и рассказал, почему в своем романе он размышляет на тему отцовства, может ли литература приносить доход и почему своей любимой книгой он считает анатомический атлас.

13:06 В Челябинске придумали, как сделать передвижение трамваев менее шумным

Новую технологию в ремонте трамвайных путей используют в этом году на одном из участков, который проходит слишком близко к жилому дому, из-за чего жильцы жалуются на шум. На этом участке используют вибро-изоляционные маты.

Возврат к списку