Понедельник, 21 Сентября 2020

В Челябинской области три тысячи медиков получили доплаты за коронавирус

01.05.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Больше трех тысяч южноуральских медиков получили доплаты из областного и федерального бюджетов за работу с заболевшими коронавирусом. Об этом стало известно на совещании в режиме видеоконференцсвязи губернатора Алексея Текслера с представителями региональной Федерации профсоюзов и главами муниципалитетов.

ruble-930551_1920.jpg

В марте начались выплаты медицинским сотрудникам, работающим с больными с COVID-19, федеральных средств – 128 млн рублей. 216 миллионов рублей – это деньги на выплаты в апреле, мае и июне. Средства области для стимулирующих выплат составили 105 миллионов рублей, сообщает пресс-служба главы региона.

За март три тысячи 17 человек получили выплаты из казны региона, из них 245 человек получили доплаты еще и из бюджета РФ. Средства за апрель перечислены на счета медучреждений по спискам сотрудников, контактирующих с инфицированными и группами риска.

За счет региональных средств выросло число категорий и получателей стимулирующих выплат. Речь идет о врачах неотложной помощи, младшем медперсонале, эндоскопистах, эпидемиологах, лаборантах, водителях машин скорой помощи и прочем персонале инфекционных стационаров, который работает непосредственно в отделениях.

Расчет выплат производится в соответствии с фактически отработанным временем, они ограничены установленными максимумами.

– Информацию о введенных в период пандемии дополнительных мерах поддержки нужно максимально донести до медиков во избежание дополнительного психологического напряжения. Люди должны быть уверены, что их труд оценят, – подчеркнул Алексей Текслер.

Фото: pixabay.com

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск коронавирус медики Федерация профсоюзов Челябинской области Алексей Текслер

Возврат к списку