Воскресенье, 31 Мая 2020

В Челябинской области введут обязательный масочный режим

04.05.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Правительство Челябинской области планирует с 12 мая ввести в регионе обязательный масочный режим

photo_2020-05-04_15-12-58.jpg

С 6 мая масочный режим в общественных местах, транспорте и государственных учреждениях вводится в рекомендательном характере.

На Южном Урале на Областном аптечном складе заработала линия по производству медицинских масок. Сегодня на промышленной площадке побывал губернатор Алексей Текслер. Глава региона ознакомился с процессом производства, сообщает его пресс-служба.

photo_2020-05-04_15-12-47.jpg

При условии полной загрузки линия будет производить пять миллионов штук масок в месяц. В рамках пуско-наладочных работ в ближайшую неделю на линии запланировано производство порядка 100 тысяч масок в день. Первую партию отправят в медицинские учреждения.

– Основной задачей является наличие постоянного запаса масок в медучреждениях. С 12 мая по доступным ценам планируем направлять маски и в аптечную сеть областного аптечного склада. Возможно заключение соглашений и с другими частными аптеками. Маски сертифицированы, их можно использовать в медицинских учреждениях или продавать в аптеках, – подчеркнул Алексей Текслер.

Благодаря запуску собственной производственной линии в южноуральских аптеках появятся маски по доступным ценам. Глава региона поблагодарил Русскую медную компанию, которая за свой счет приобрела эту линию и передала ее в область. 

photo_2020-05-04_15-13-04.jpg

Как сообщала «Губерния», о том, что в Челябинской области могут ввести обязательный масочный режим, губернатор заявил 27 апреля.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Областной аптечный склад медицинские маски Алексей Текслер

Возврат к списку