Среда, 24 Апреля 2024

В Челябинскую область придет аномальная жара

07.05.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

В ближайшие дни на Южном Урале будет по-летнему жарко. В праздник, 9 мая, столбики термометров в регионе поднимутся до плюс 29 градусов. При этом почти не будет ветра.

flower-887443_1920.jpg

Таковы данные областного Гидрометцентра. К середине месяца прогнозируется аномальная жара: температура воздуха составит плюс 30 градусов.

А с 13 мая ожидается, что в регионе почти каждый день будут идти кратковременные дожди. Возможны грозы. Похолодает до плюс 22 градусов днем и до плюс 14 градусов ночью.

Как сообщала «Губерния», с 1 мая в Челябинской области действует особый противопожарный режим. Въезд в леса, разведение костров и выжигание сухой растительности запрещены.

Фото: pixabay.com

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск погода аномальная жара

Другие материалы рубрики
17:21 Алексей Текслер на креативной неделе сказал, что в Челябинской области создадут кинокомиссию

Глава региона считает, что все это поспособствует тому, чтобы на Южном Урале производилась кинопродукция высокого уровня. Рассказываем, какое событие, которое стартовало сегодня в столице Южного Урала, уже вызвало повышенный интерес экспертов и стало центром событийных площадок международного уровня.

17:11 Южноуральцы увидят новое прочтение «Анны Карениной» от режиссера из Петербурга

Артисты Камерного театра готовятся представить публике необычный спектакль: классический роман Льва Толстого они превратят в сон гения в двух частях с одним антрактом. Режиссером спектакля станет Алексей Янковский, ранее уже ставивший в Челябинске спектакли «Сын», «Москва – Петушки» и другие.

16:51 В Челябинске бесплатное питание в школах получат еще две категории детей

Депутаты городской думы приняли решение дополнительно поддержать семьи сотрудников полиции и национальной гвардии, находящихся в зоне проведения СВО. Теперь все дети участников СВО из Челябинска смогут получать в школах двухразовое горячее питание за счет бюджета.

Возврат к списку