Четверг, 25 Апреля 2024

В Челябинской области пока не снимают ограничения из-за коронавируса

08.05.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сегодня, 8 мая, на брифинге в режиме видеоконференцсвязи сообщил о том, что сейчас рано снимать ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса. Решение власти региона примут после майских праздников.

8DC49B12-8E3D-4179-8684-F3CF5A40E139.jpeg

Как сообщала «Губерния», по данным на сегодняшнее утро, на Южном Урале подтверждены 967 случаев заболевания коронавирусной инфекцией: 68 новых случаев за сутки. Больных COVID-19 – 762 человека. 188 из подтвержденных пациентов выздоровели, их выписали из больниц. 

По словам Алексея Текслера, в ближайшее время эпидемия коронавируса может пойти на спад. Вчера из больниц выписали 40 человек. Прирост выздоровевших составил 27%. Это максимальный суточный показатель за все время с начала эпидемии. О спаде заболеваемости можно будет говорить, когда количество выздоровевших за сутки превысит количество заболевших, начнут высвобождаться койки в больницах.

– Рассчитываю на то, что в скором времени мы к этому подойдем. Сегодня принимать решение о снятии отдельных ограничений преждевременно, учитывая, что до 12 мая действует режим нерабочих дней. Будем принимать его на основе самых свежих данных о заболеваемости и других показателей по состоянию на 11 мая. Базой будут являться данные за предшествующие семь дней – это половина инкубационного периода, – заявил Алексей Текслер.

Для принятия решения о возможном поэтапном снятии ограничений анализируются три основных параметра: темп прироста заболеваемости, свободный коечный фонд и охват тестирования на COVID. Есть план по выходу из режима ограничений. Если показатели по заболеваемости ухудшатся, в области могут вновь ужесточить режим.

Если говорить о школах, то выпускники одиннадцатых классов будут готовиться к экзаменам либо дистанционно, либо очно, соблюдая все меры предосторожности. Это будет зависеть от уровня заболеваемости. Это же касается и выпускников южноуральских техникумов и колледжей.

Выпускники девятых классов могут окончить учебный год без экзаменов на основе оценок, которые получили во время учебы. Остальные школьники продолжают учиться в дистанционном режиме. Дежурные группы в детских садах работают по-прежнему.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск коронавирус брифинг Алексей Текслер

Другие материалы рубрики
18:20 Гости стенда Челябинской области на ВДНХ побывают в настоящей уральской тайге

После обновления стенда Челябинской области на международной выставке-форуме «Россия» полюбившиеся многим качели приобрели больший интерактивный эффект. Теперь гости смогут побывать в национальных парках Южного Урала, полюбоваться рассветами в туманном лесу. А в природной фотозоне началось настоящее лето, наполненное солнцем, цветами и красотой лесных полян.

17:35 Челябинский дизайнер одежды расскажет о модных тенденциях 2024 года

Гости нового выпуска стрим-шоу «Поутру» расскажут о моде на одежду, на портреты и на домашних питомцев

17:30 В Челябинске откроют пункт тестирования участников программы «Время героев»

В России продолжается отбор среди бойцов спецоперации, которые желают поступить на госслужбу. Для оценки их управленческого потенциала в регионах страны открывают специальные пункты дистанционного тестирования. Челябинск не стал исключением. В южноуральской столице пункт дистанционной оценки начнет работать с 15 мая.

Возврат к списку