Понедельник, 30 Ноября 2020

«Алексей Текслер принял непростое, но единственно верное решение»

12.05.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Председатель Федерации профсоюзов Челябинской области Олег Екимов прокомментировал решение губернатора Алексея Текслера продлить в регионе режим повышенной готовности, введенный в связи с пандемией коронавируса

IMG_20200203_204830_743.jpg

Как сообщала «Губерния», накануне глава региона объявил, что режим самоизоляции был продлен до 31 мая включительно.

По словам Олега Екимова, Алексей Текслер «принял непростое, но единственно верное решение» продлить режим повышенной готовности. Южноуральцы должны понимать, что коронавирус – это не мифическая угроза, а совершенно конкретная, опасная болезнь, унесшая почти 300 тысяч жизней по всему миру. От COVID-19 скончались около двух тысяч россиян. Напомним, что в последние дни прирост заболевших в области составил 7-8%, что выше, чем в среднем по стране.

– Губернатор и региональное правительство совместно с Роспотребнадзором подготовили необходимое количество больничных коек для лечения заболевших; защитили медиков, обеспечив им стимулирующие выплаты; достигли одного из самых высоких показателей в стране по охвату тестированием на вирус, что позволяет избежать массового тяжелого течения болезни; внимательно следили и анализировали за ситуацией с заболеваемостью. К сожалению, из-за роста количества заболевших нет возможности поэтапно выходить из режима ограничений с 12 мая. Важно, чтобы сохранились настороженность и максимальная изоляция, сдержать распространение заразы, – отметил Олег Екимов.

Taskaev2019.jpg

По мнению ректора Челябинского государственного университета (ЧелГУ) Сергея Таскаева, южноуральские власти под руководством губернатора действуют «абсолютно сообразно» ситуации с распространением инфекции в Челябинской области.

– Нельзя допустить неконтролируемого распространения инфекции. Главное сейчас – это защитить здоровье граждан. Именно продление режима повышенной готовности на текущий момент является самой адекватной мерой защиты граждан, – сказал Сергей Таскаев.

Фото: gubernator74.ru, csu.ru

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск самоизоляция коронавирус Алексей Текслер Олег Екимов

Другие материалы рубрики
23:45 В Челябинской области похолодает до минус 26 градусов

В некоторых территориях региона установится по-настоящему зимняя погода

22:54 В Копейске умерла заболевшая коронавирусом врач-терапевт

С Ольгой Микулиной простились сегодня

16:36 Алексей Текслер призвал южноуральцев позвонить своим мамам

Губернатор Челябинской области на своей странице в социальной сети Instagram разместил поздравление с Днем матери и опубликовал фотографию, как он общается со своей мамой по видеосвязи

Возврат к списку