В столице Южного Урала было отменено разрешение на строительство аптеки в Металлургическом районе, из-за чего около Центрального клуба были вырублены деревья
Сегодня, 19 мая, рано утром глава Челябинска Наталья Котова встретилась с застройщиком. После этого все работы были остановлены, сообщает пресс-служба администрации областного центра.
Сейчас перед застройщиком поставлена задача вступить в диалог с жителями близлежащих домов.
Накануне стало известно о том, что застройщик получил разрешение на строительство и снос зеленых насаждений в сентябре 2019 года. За снос он внес в городской бюджет 408 тысяч рублей.
Как сообщала «Губерния», в челябинскую общественно-политическую повестку возвращается тема защиты деревьев. На этих выходных удивление, негодование и возмущение челябинцев вызвали два случая: замена старых деревьев на новые на проспекте Ленина и вырубка сквера в Металлургическом районе под строительство аптеки.
Фото: cheladmin.ru
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск строительство аптека Наталья Котова
Идею обновления кровли ранее на конкурс проектов по инициативному бюджетированию направили руководство школы № 33 Озерска и родители учеников. Деньги были выделены, и работы недавно стартовали, о чем рассказал в своих социальных сетях глава города Сергей Гергенрейдер.
— Инициативное бюджетирование — это эффективный инструмент участия граждан в распределении бюджетных средств, который несколько лет подряд доказывает свою эффективность, позволяя направлять деньги на конкретные социальные проекты, — подчеркивает мэр.
https://t.me/chgub
В Челябинской области продолжается борьба с нарушениями в сфере охоты. С начала года 2025 специалисты отдела федерального государственного надзора провели более 2 000 проверок в охотничьих угодьях и выявили 130 случаев нарушений, включая 103 административных и 27 — с признаками уголовных преступлений.
https://t.me/chgub
В единый день голосования в областном центре откроют 224 постоянных избирательных участка и 16 временных, сообщил ГТРК «Южный Урал» Евгений Голицын. Связано это с изменением количества округов.
— Чуть меньше, чем было на предыдущих выборах. В соответствии с федеральным законом, там, где менее 100 избирателей, есть возможность не образовывать избирательный участок, а присоединить к ближайшим. Временный участок, как правило, образован в тех же больницах, то есть в местах пребывания граждан не на постоянной основе, а временно, — цитирует издание Евгения Голицына.
https://t.me/chgub