Понедельник, 30 Ноября 2020

Алексей Текслер распорядился о стимулирующих выплатах для соцработников

20.05.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на совещании с социальным блоком правительства поставил перед министерством социальных отношений региона задачу произвести стимулирующие выплаты социальным работникам сразу после того, как средства поступят в бюджет

B66X9080_0.jpg

– Напоминаю, что мы приняли решение еще до федеральных вводных, понимая, что занимающаяся соцобслуживанием категория в первую очередь в режиме карантина и тоже нуждается в поддержке, и эту поддержку оказали, – цитирует главу региона его пресс-служба.

24 апреля на Южном Урале 29 учреждений, где постоянно проживают около 4900 граждан, начали работать в режиме превентивной изоляции. Первоначально было принято решение провести в таком режиме две смены. Сейчас областное министерство социальных отношений прорабатывает вопрос о том, чтобы продлить режим превентивной изоляции в учреждениях на третью и четвертую смену. Они продлятся приблизительно до 20 мая и 5 июня соответственно. Окончательное решение о такой форме работы планируется принять, учитывая складывающуюся эпидемиологическую ситуацию, в последней декаде мая.

Как только было принято решение о переводе на превентивную изоляцию 29 социальных учреждений региона, из бюджета области выделили 68,5 миллиона рублей, в том числе 45,4 миллиона рублей на стимулирование работников. Расчет произвели на две смены. 7 мая завершилась первая смена в 14 дней. За нее все средства полностью перечислили в госучреждения. Кроме того, в Челябинской области в режиме превентивной изоляции функционируют два муниципальных учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей – в Челябинске и Кизильском районе. В них все выплаты произведут до конца месяца.

B66X9082_0.jpg

По словам министра социальных отношений региона Ирины Буториной, повышенный размер выплат получают работники учреждений, где зафиксированы случаи коронавируса. В области таких учреждений два. Речь идет о Троицком детском доме-интернате и Верхнеуральском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

Таким образом, установленные размеры выплат врачам – 40 тысяч рублей (в учреждениях, куда не была занесена коронавирусная инфекция) и 60 тысяч рублей (в учреждениях с зафиксированным случаем COVID-19). Среднему медицинскому персоналу – 25 и 35 тысяч рублей. Всему социальному блоку (соцработники, специалисты по социальной работе, психологи) – 25 и 35 тысяч рублей. Медицинскому персоналу – 15 и 20 тысяч рублей, техническому персоналу и персоналу, занятому на иных должностях – 10 и 15 тысяч рублей соответственно.

Если сотрудник вынужденно прервал режим превентивной изоляции по заболеванию, ему полностью оплачивается вся смена (14 дней). Если по другим обстоятельствам, то выплату произведут пропорционально отработанным дням.

Федеральные выплаты сотрудники социальных учреждений смогут получить после 1 июня. Губернатор заявил, что деньги нужно выдавать сразу, как они придут. Это принципиально.

Также в регионе ввели выплату в десять тысяч рублей работникам комплексных центров социального обслуживания, которые оказывают услуги гражданам старшего поколения в период самоизоляции.

Как сообщала «Губерния», накануне на совещании с социальным блоком южноуральского правительства Алексей Текслер оценил ситуацию с распространением коронавируса в регионе и дал подчиненным ряд поручений для того, чтобы жители области меньше болели, продолжала увеличиваться продолжительность жизни граждан.

Фото: gubernator74.ru

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск стимулирующие выплаты социальные работники коронавирус Алексей Текслер

Другие материалы рубрики
09:19 В Челябинске полиция проверит зарезавших барана участников свадьбы

Очевидцев инцидента просят обратиться в правоохранительные органы

23:45 В Челябинской области похолодает до минус 26 градусов

В некоторых территориях региона установится по-настоящему зимняя погода

22:54 В Копейске умерла заболевшая коронавирусом врач-терапевт

С Ольгой Микулиной простились сегодня

Возврат к списку