Пятница, 23 Апреля 2021

В Челябинске через 13 лет открыли транспортную развязку

20.05.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

В столице Южного Урала сегодня, 20 мая, была запущена транспортная развязка на улице Братьев Кашириных, которая соединила улицы Кирова и Российскую. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер, лично контролировавший завершение работ на долгострое, побывал на объекте.

photo_2020-05-20_16-38-25 (2).jpg

Развязка строилась 13 лет. В 2014 году объект заморозили, работы были возобновлены в 2018 году. Сегодня ввели в эксплуатацию съезд на улицу Российскую, также подрядной организации необходимо завершить реконструкцию участка улицы Красноармейской, съезд на улицу Свободы, пешеходные дорожки и спуски с транспортной развязки, сообщает пресс-служба главы региона.

Подрядчик планировал запустить пешеходную часть осенью, но губернатор поставил перед ним задачу сделать это до конца мая.

– В сентябре температурный режим уже хуже. Очевидно, что для пешеходов развязку надо открыть летом. Там работы не большие, – заявил Алексей Текслер.

photo_2020-05-20_16-38-25.jpg

Запуск нового путепровода позволит начать реконструировать Ленинградский мост. Его построили в годы Великой Отечественной войны и ему давно требуется основательный ремонт. Как подчеркнул глава региона, сроки и качество работ будут особо контролироваться, так как мост принципиально важен для города.

Напомним, что в 2020 году увеличилось финансирование дорожной отрасли. Муниципальные образования получили вдвое больше средств на ремонт дорог.

– Я четко поставил задачу региональному министерству дорожного хозяйства. Необходима качественная подготовка к каждому объекту. Мы должны строить их максимально быстро, за месяцы, а не за годы. Буду строго следить за качеством работ, сроками и своевременностью, – подчеркнул губернатор.

photo_2020-05-20_16-38-24.jpg

Отметим, что дорожный фонд области увеличен на два миллиарда рублей до 19,4 миллиарда. В этом году в нормативное состояние приведут порядка 784 километров автомобильных дорог – на 345 километров больше, чем в прошлом году. Из них 56 километров построят заново и реконструируют.

На реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году направлено 3,7 миллиарда рублей.

Южноуральцы могут следить за дорожными работами с помощью интерактивной карты, которую можно найти на официальном сайте Миндора региона.

photo_2020-05-20_16-38-26.jpg

Фото: instagram.com/alexeytexler.official

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Братьев Кашириных развязка Алексей Текслер

Другие материалы рубрики
09:36 Первый региональный брендовый маршрут создали на Южном Урале

Маршрут называется «Челябинск: к нам прилетают даже метеориты!»

22:19 В программу челябинской легкоатлетической эстафеты включили соревнования на беговелах

В традиционных состязаниях примут участие около 5 тысяч челябинцев

17:41 Придет ли в Челябинскую область третья волна коронавируса?

«Если южноуральцы будут более активно вакцинироваться, то коллективный иммунитет в регионе сформируется к июлю», – заявила первый замгубернатора Ирина Гехт

Возврат к списку