Воскресенье, 24 Января 2021

Челябинское УФАС накажет устроителей новогоднего шоу «Снежная королева»

22.05.2020 Корреспондент: Максим Хлызов

Организаторов печального известного шоу признали нарушителями закона о рекламе

Напомним, в начале января новогоднее шоу «Снежная королева» в ледовой арене «Трактор», вызвало у его зрителей бурю негодования: по их описанию, вместо грандиозного представления со спецэффектами они получили низкопробное действо с пошлыми шутками, отвратительным звуком и сценарием. Ситуацию усугубляло то, что некоторые дети получили билеты на это шоу за хорошую учебу.

На возмущение челябинцев пришлось отреагировать даже губернатору. Организаторы шоу попытались унять гнев публики, предложив недовольным зрителям билеты на другие свои представления, но челябинцы уже успели подать в региональное Управление Федеральной антимонопольной службы коллективное обращение с просьбой проверить рекламу шоу на соответствие тому, что зрители получили в действительности.

В итоге антимонопольщики выявили следующие нарушения:

  • утверждение «Крупнейшее новогоднее шоу в России» не содержит конкретного критерия, по которому осуществляется сравнение (п. 1 ч. 3 ст. 5 Закона о рекламе)

  • информация «Сотни артистов: актеров, танцоров, гимнастов, бойцов и многих других на одной арене» создает впечатление об участии профессиональных артистов (п. 2 ч. 3 ст. 5 и ч. 7 ст. 5 Закона о рекламе)

  • из-за изображенных на баннерах герба правительства области и фразы «при поддержке Правительства Челябинской области» потребители могли расценить информацию, как одобрение объектов рекламы со стороны регионального правительства (п. 2 ч. 5 ст. 5 Закона о рекламе). 

Таким образом, Челябинское УФАС признало, что организатор шоу нарушил требования рекламного законодательства. «Вопрос о привлечении к административной ответственности будет рассмотрен в рамках дела об административном правонарушении», — сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Другие материалы рубрики
21:37 В Трехгорном на митинг пришли два человека, в Чебаркуле – один

Стало известно, какое количество южноуральцев приняло участие в несанкционированных митингах

20:06 Челябинский орнитолог рассказал, как переносят холода дикие утки

По словам Евгения Попова, даже в лютые морозы птицы хорошо знают участки водоемов, где вода не замерзает полностью

16:07 В Челябинской области появятся новые физкультурно-оздоровительные комплексы

Регион присоединится к программе, инициированной «Единой Россией», по возведению физкультурных комплексов открытого типа (ФОКОтов)

Возврат к списку