Понедельник, 25 Мая 2020

Алексей Текслер: «Выплаты медикам нужно перечислить без сбоев и ошибок»

22.05.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на совещании в режиме видеоконференцсвязи с руководителями южноуральских больниц акцентировал внимание на стимулирующих выплатах медикам

1536-1024 (28).jpg

– Президент принял все решения по дополнительным выплатам за апрель-июнь. Они должны безусловно выполняться – люди должны быть уверены в достойной оплате своего труда. Принципиально выплатить все средства без сбоев и ошибок, – цитирует главу региона его пресс-служба.

На Южном Урале в дополнение к средствам федерального бюджета определен более широкий круг получателей доплаты. Все главные врачи должны давать разъяснения сотрудникам, кому и как эти выплаты положены.

Также главврачам нужно оперативно реагировать на вопросы работников. Пока не будут обработаны абсолютно все жалобы, работу по доведению средств до сотрудников можно считать невыполненной.

Главные врачи больниц, руководители областного минздрава и управлений здравоохранения муниципалитетов несут ответственность за корректность начисления и доведения средств, которые положены людям. Алексей Текслер поручил министру здравоохранения региона Юрию Семенову лично контролировать этот вопрос.

Губернатор поблагодарил медиков за работу, подчеркнув, что расслабляться рано, несмотря на то, что ситуация стабилизируется, наблюдается положительная динамика.

Добавим, что ситуация с распространением COVID-19 в области остается напряженной (всего с начала пандемии выявили 2132 случая коронавируса), но контролируемой. В апреле-мае заработали все региональные госпитальные базы. У медиков на передовой есть все необходимое: средства защиты, горячее питание, они могут жить в гостиницах.

Чтобы не снизилось качество оказания плановой медицинской помощи южноуральцам, Алексей Текслер поручил увеличить число посещений врачами пациентов диспансерных групп, использовать обслуживание на дому, расширить практику выездных консультационных бригад и телемедицинских консультаций.

Система здравоохранения на сегодняшний день основной приоритет развития региона. Главные ее задачи – снизить смертность и достигнуть все показатели национального проекта «Здоровье».

Как сообщала «Губерния», по итогам 2019 года в Челябинской области увеличилась продолжительность жизни, составив более 72 лет.

Фото Олега Каргаполова

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск медики коронавирус Алексей Текслер

Другие материалы рубрики
22:45 В Челябинской области на пожаре спасли 22 человека

В Копейске сегодня произошел пожар, причиной которого стала микроволновка

21:51 В Челябинске фургон столкнулся с легковушкой и опрокинулся

В столице Южного Урала в воскресенье, 24 мая, фургон опрокинулся, столкнувшись с легковым автомобилем. Этот момент попал на видео. Пострадали три человека.

15:21 В Челябинской области приступили к первому этапу снятия ограничений

Решение принял губернатор Алексей Текслер

Возврат к списку