Понедельник, 25 Мая 2020

В Челябинске появится свой Диснейленд

23.05.2020 Корреспондент: Барлык Альмагамбетов

Его планируют открыть к середине лета

диснейленд.jpgВ Челябинске вблизи парка Гагарина появится новая экстрим-площадка. Сейчас вовсю идет строительство объекта. Если не помешают ограничительные меры в связи с пандемией коронавируса, то экстрим-парк откроется уже к середине лета, пишет 74.ru.

Парк аттракционов CrazyLand будет содержать не менее 20 каруселей, в числе которых – «катальная гора», являющаяся аналогом американских горок. На ней буду крутиться в кабинках вокруг своей оси сразу 24 человека, отмечает издание.

По словам директора строящей экстрим-парк компании «Космическая гонка» Андрея Сверчкова, в скором времени из-за границы доставят новое оборудование, заказанное на заводе-производителе.

«Это будет семь совершенно новых механизмов, рассчитанных на посетителей старше 12 лет», — отметил он.

Кроме участка аттракционов в экстрим-парке также разместят прогулочную зону и детскую площадку. Всего площадь «челябинского Диснейленда» составит около девяти тысяч квадратных метров.

Напомним, что в парке имении Гагарина в конце прошлого года демонтировали старые карусели, которые пришли в негодность. По планам мэрии города, там будут установлены новые аттракционы.

Фото с сайта wikimedia.org

 

Другие материалы рубрики
22:45 В Челябинской области на пожаре спасли 22 человека

В Копейске сегодня произошел пожар, причиной которого стала микроволновка

21:51 В Челябинске фургон столкнулся с легковушкой и опрокинулся

В столице Южного Урала в воскресенье, 24 мая, фургон опрокинулся, столкнувшись с легковым автомобилем. Этот момент попал на видео. Пострадали три человека.

15:21 В Челябинской области приступили к первому этапу снятия ограничений

Решение принял губернатор Алексей Текслер

Возврат к списку