Вторник, 28 Мая 2024

Торговка мёдом украла более 100 000 рублей у пенсионера в Миассе

25.05.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Pixabay

Пожилой мужчина допустил серьезную ошибку в общении со злоумышленницей

73-летний миасец обратился в отдел полиции с заявлением о краже крупной суммы денег. По его словам, он открыл дверь и впустил в квартиру женщину, которая продавала мёд. Решив купить одну банку, потерпевший достал деньги из тумбочки и передал женщине. Тогда она попросила мужчину достать мёд и вернуть ей банку. Пока пенсионер занимался этим делом на кухне, злоумышленница успела украсть остальные деньги из тумбочки: 111 тысяч рублей. Пропажу денег пенсионер обнаружил лишь после того, как женщина ушла.

Как сообщает ГУ МВД по Челябинской области, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержала ранее судимую 33-летнюю женщину, которая похитила денежные средства. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса России (кража). Женщина заключена под стражу, ей грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

Сотрудники полиции напоминают, что не следует впускать в свой дом посторонних лиц и тем более позволять им оставаться в помещении одним. Если вы все же стали жертвой противоправного деяния, незамедлительно сообщите об этом в полицию.

Ранее мэрия Челябинска предупредила граждан о другом виде преступлений, участившихся в последнее время: мошенники убеждают доверчивых пенсионеров в необходимости экстренно заменить водосчетчики.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости вторника, 28 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:52 Минстрой Челябинской области начал составлять списки СНТ для газификации

В ведомстве уже приступили к разработке программы по подключению садовых товариществ к газу. Ее обещают сформировать до 1 июля.

17:49 Главный трофей российского хоккея — Кубок Гагарина — приехал в Челябинск и вызвал ажиотаж

В прошлом сезоне, напомним, Кубок Гагарина взяла хоккейная команда «Металлург» из Магнитогорска. Каждый спортсмен команды, согласно регламенту, имеет право привезти трофей в родной город, что и сделал нападающий «Металлурга» Данила Юров. Сфотографироваться с Кубком Гагарина и взять автограф у талантливого хоккеиста решили сотни челябинцев.

Возврат к списку