«Поправки в Конституцию помогут сделать эту работу постоянной, а не ситуационной»
Мария Марсакова, командир студенческого отряда им. С. С. Уваровского (Магнитогорский государственный технический университет) рассказала о встрече с президентом и целях молодежных движений.
— Уже больше года я являюсь руководителем штаба МГТУ, и самым запоминающимся событием за этот период для меня была встреча с президентом России. Это было неожиданно приятно. Мы разговаривали о разных вещах, но самым главным для меня стал тот факт, что Владимир Владимирович готов способствовать развитию движения Российских студенческих отрядов. Это подтверждает то, что поручения по итогу встречи выполняются и сейчас, даже при таких условиях в мире.
В ноябре 2019 года Владимир Путин принял в Кремле представителей движения студенческих отрядов: руководителей центрального штаба Российских студенческих отрядов, командиров региональных отделений и победителей всероссийских трудовых проектов. В числе семнадцати приглашенных оказалась и Мария Марсакова.
— Так же, как государство помогает нам, так и мы можем помогать ему в выработке политики, — продолжает Марсакова. — Уже сейчас молодежь реализует большое количество мероприятий по патриотическому воспитанию молодых людей, их всестороннему развитию и популяризации здорового образа жизни. Общение с региональными властями становится все шире, а сотрудничество плотнее. Я считаю, что молодежь и государство могут и должны совместно проводить совместную политику, поддерживать друг друга. А поправки в Конституцию в части некоммерческих организаций помогут сделать эту работу постоянной, а не ситуационной.
Напомним, поправка к статье 114 Конституции России возлагает на правительство страны обязанность «осуществлять меры по поддержке институтов гражданского общества, в том числе некоммерческих организаций, обеспечивать их участие в выработке и проведении государственной политики».
Поделиться
поделиться:
Визит президента России Владимира Путина в Магнитогорск состоялся в преддверии Дня металлурга, отмечаемого ежегодно в третье воскресенье июля (в этом году — 20 июля). Представитель АПЭК в Челябинской области Андрей Лавров уверен: это означает, что президент придает развитию металлургии стратегическое значение, а Челябинская область задает тренд для всех остальных промышленных регионов России.
https://t.me/chgub
Ожидается, что Окружной туристический слет «Больше, чем путешествие» соберет молодых людей от 18 до 35 лет, которые хотят внести свой вклад в популяризацию туристического потенциала Урала. В программе турслета запланированы лекции, семинары, тренинги, проектные и стратегические сессии, панельные дискуссии, мастер-классы и другие интерактивные форматы.
https://t.me/chgub
В центре «Мой бизнес» завершилась программа «Готовый продукт», помогающая производителям пищевой продукции создать свой бренд или провести ребрендинг, освоить новые рынки сбыта, а также выйти на другой уровень производства. Проект реализуется при содействии регионального Министерства экономического развития.