Суббота, 8 Августа 2020

В Челябинской области поликлиники возобновили плановый прием

28.05.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Южноуральцы снова могут получать медицинские услуги, оказание которых приостановили в связи с пандемией коронавируса. В регионе был возобновлен плановый прием пациентов, стоящих на учете у специалистов.

1536-1024 (34).jpg

Министр здравоохранения области Юрий Семенов подписал соответствующий приказ. Также разрешено планово посещать врачей при беременности и проводить аборты в дневных стационарах.

Кроме того, согласно документу, с 26 мая жители региона могут делать процедуры ЭКО и криопереноса. При этом врачи должны предупреждать пациентов о том, что они могут заразиться коронавирусной инфекцией.

Возобновляется и оказание высокотехнологической медицинской помощи по всем профилям. Но должно соблюдаться следующее условие: не больше двух человек в палатах, и они питаются, не выходя из комнаты.

С 1 июня стартует госпитализация несовершеннолетних в детскую областную больницу, центр медицинской реабилитации «Вдохновение» и областной центр восстановительной медицины и реабилитации «Огонек», а с 15 июня – в Челябинский областной центр реабилитации. Прежде чем госпитализировать ребят, им будут делать экспресс-тесты на COVID-19.

В первый день лета вновь начнут работать врачебно-физкультурные диспансеры. А по предварительной записи станет доступна первичная помощь дерматолога.

Добавим, что пациентам с онкологическими заболеваниями до плановой госпитализации также будут проводить тесты на коронавирус.

Фото Дмитрия Куткина       

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск поликлиники плановый прием

Другие материалы рубрики
22:43 В Челябинской области участок трассы М5 закроют для автомобилистов

Временное ограничение вводится в связи с капитальным ремонтом моста через реку Сильгу в районе Юрюзани, сообщает управление федеральных автодорог «Южный Урал»

22:22 В Челябинской области в выходные ожидаются жара и грозы

На Южном Урале в эти субботу и воскресенье, 8 и 9 августа, прогнозируются грозы. При этом будет по-прежнему жарко: столбики термометров поднимутся до плюс 30 градусов.

18:42 До выборов в Заксобрание Челябинской области не допустили две партии

В Челябинской области до выборов в Законодательное собрание не были допущены партии «Яблоко» и «Возрождение России»

Возврат к списку