Среда, 15 Июля 2020

В Миассе появится новый низкопольный троллейбус

29.05.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Администрация Миасса для того, чтобы создать более доступную среду для горожан с ограниченными возможностями, выделила больше 15 миллионов рублей из муниципального бюджета на покупку нового троллейбуса

d483b9f54bb3cc5eea20a992735fb431.jpg

Новый троллейбус должен быть 2020 года выпуска, низкопольным, с системами отопления салона и автоматического обнаружения возгорания. Кроме того, у транспортного средства должен быть нулевой пробег, сообщает пресс-служба администрации Миасского городского округа.

Электронный аукцион состоится 8 июня. Планируется, что после подписания контракта троллейбус в течение 30 дней появится на маршруте «Вокзал-Машгородок».

Отметим, что в последний раз для города закупили 12 новых троллейбусов в 2010 году. В 2014 году были приобретены семь машин, уже ездивших по Челябинску.

Добавим, что для удобства пассажиров во всем общественном транспорте МГО – автобусах, троллейбусах и маршрутных такси – хотят разместить информационные табло. Перевозчики смогут ими пользоваться безвозмездно.

Как сообщала «Губерния», ранее стало известно о том, что в Челябинске и Копейске увеличивают количество общественного транспорта.

Фото: vk.com/miasskiyokrug

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Миасс администрация Миасса троллейбус

Другие материалы рубрики
10:21 В Челябинской области аграрии соберут меньше зерна из-за жары

В восьми районах региона уже действует режим ЧС по засухе, еще в шести – планируют объявить на этой неделе

09:30 В Челябинске произошел крупный пожар в лесопильном цехе

В столице Южного Урала вечером в минувший вторник, 14 июля, загорелся лесопильный цех на улице Кожзаводской. Челябинцы в социальных сетях выложили фотографии, на которых виден черный дым.

08:50 В Челябинской области туристы сломали шлагбаум на озере Тургояк

На Южном Урале на озере Тургояк туристы сломали шлагбаум. Из-за проблем с парковкой отдыхающие хаотично бросают свои автомобили.

Возврат к списку