Пятница, 23 Апреля 2021

Трассу Челябинск-Екатеринбург расширят до четырех полос

29.05.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

В Челябинской области федеральная трасса М-5 «Урал» на подъезде к Екатеринбургу будет расширена до четырех полос и таким образом станет более безопасной. Сегодня, 29 мая, ход реконструкции автомагистрали проверил губернатор Алексей Текслер, возобновивший рабочие поездки в муниципалитеты.

photo_2020-05-29_12-45-38.jpg

Ежедневный трафик на магистрали – 7-17 тысяч машин, поэтому расширение ей остро необходимо. В 2020 году планируется расширить участок трассы в 12 километров в Кунашакском районе от деревни Голубинка до деревни Караболка, в 2021 году – девятикилометровый участок от Караболки до Аллаков, а в 2022 году – оставшийся участок в 19 километров. На расширенных участках появятся линии электропередач, барьерные ограждения и разметка.

Гарантия от подрядной организации составит 24 (!) года. В строительстве применяются современные материалы. Общая стоимость работ – 4,4 миллиарда рублей.

photo_2020-05-29_12-48-35.jpg

– Когда я вернулся в регион, то поставил перед собой задачу сделать эту дорогу четырехполосной. По этому поводу было много обращений, – цитирует Алексея Текслера телеграм-канал «Южноуральская панорама». – Я очень рад, что сегодня речь идет не о планах, а о перспективе этих работ. Они активно ведутся. В августе первый 12-километровый участок будет готов, в 2022 году всю дорогу мы увидим в четырехполосном движении с разворотными петлями, пешеходными переходами, отбойниками, дополнительным освещением. Фактически дорога будет соответствовать первой категории – самой высокой. Южноуральцы и жители Свердловской области смогут комфортно и безопасно ездить между территориями.

Глава региона подчеркнул, что аналогичная работа будет проводиться и на других магистралях федерального и регионального значения.

Как сообщала «Губерния», дорожный фонд области увеличен на два миллиарда рублей до 19,4 миллиарда. В этом году в нормативное состояние приведут порядка 784 километров автомобильных дорог – на 345 километров больше, чем в прошлом году. Из них 56 километров построят заново и реконструируют.

photo_2020-05-29_12-48-40.jpg

Фото: телеграм-канал «Южноуральская панорама»

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Екатеринбург трасса Алексей Текслер

Другие материалы рубрики
09:36 Первый региональный брендовый маршрут создали на Южном Урале

Маршрут называется «Челябинск: к нам прилетают даже метеориты!»

22:19 В программу челябинской легкоатлетической эстафеты включили соревнования на беговелах

В традиционных состязаниях примут участие около 5 тысяч челябинцев

17:41 Придет ли в Челябинскую область третья волна коронавируса?

«Если южноуральцы будут более активно вакцинироваться, то коллективный иммунитет в регионе сформируется к июлю», – заявила первый замгубернатора Ирина Гехт

Возврат к списку