Воскресенье, 12 Июля 2020

Алексей Текслер рассказал о коронавирусе в прямом эфире «России 24»

01.06.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Губернатор Челябинской области в прямом эфире телеканала «Россия 24» рассказал о текущей ситуации с распространением коронавирусной инфекции в регионе

Алексей Текслер Россия 24.jpg

По словам Алексея Текслера, ситуация остается достаточно напряженной. На прошлой неделе произошел рост числа выявленных случаев – до 150 случаев в сутки.

– Для нас это достаточно много – порядка 6% ежедневного прироста. При этом уже сегодня количество положительных тестов пошло на убыль, их 114. Будем продолжать наблюдать за ситуацией. В целом мы связываем рост на прошлой неделе с количеством исследований. Во-вторых, мы наблюдаем волну. Первая волна была на майских праздниках. После них, через инкубационный период, через 14 дней, мы наблюдали вторую волну, – сказал глава региона.

Алексей Текслер сообщил о том, что на сегодняшний день из числа положительно тестированных 765 человек находятся на больничных койках. Это порядка 44% от болеющих на сегодняшний день. Остальные случаи являются бессимптомными.

Также губернатор обозначил ситуацию с масками в южноуральских аптеках и их стоимостью. Сейчас средства защиты производит Областной аптечный склад, они продаются в регионе по 15 рублей.

– В целом, когда этими масками мы наполнили наши аптеки Областного склада, то стали наблюдать, что стоимость масок снижается и в коммерческой сети аптек. Сегодня маски можно свободно купить во всех аптеках, их средняя цена 25-30 рублей. А в государственных аптеках маски есть по 15 рублей, – заявил руководитель области.

Видео: пресс-служба губернатора Челябинской области

Фото: скриншот с видео

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Россия 24 Алексей Текслер коронавирус

Другие материалы рубрики
16:42 Переворачивал яхты и валил деревья: в Челябинской области хозяйничал мощный ураган

О серьезных последствиях сообщают очевидцы на Увильдах, но «задело» и другие районы

Возврат к списку