Среда, 15 Июля 2020

Новый спортцентр в Челябинске: как можно быть против?

02.06.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Pixabay; министерство по физической культуре и спорту Челябинской области

Нужен ли челябинцам спортивный центр на Северо-Западе? На этот вопрос отвечают люди, непосредственно занимающиеся развитием спорта в городе

Объявление о строительстве спортивно-образовательный центр в Курчатовском районе Челябинска вызвало споры среди горожан: кто-то недоволен вырубкой деревьев, кто-то считает, что стройка будет мешать жителям микрорайона.

Объяснения, данные вице-губернатором Вадимом Евдокимовым, министром спорта региона Леонидом Одером и главным архитектором Челябинска Павлом Крутолаповым, были услышаны не всеми: многие горожане до сих пор не знают, что планируется построить на выбранном месте, для кого и на какие средства. 

Поэтому газета «Вечерний Челябинск» собрала авторитетные мнения по поводу возведения этого центра.

— Вы только представьте, все в одном месте: интернат с великолепными условиями, общеобразовательная школа, бассейны, тренажерные и игровые залы — это же мечта! — говорит тренер хоккейной школы «Трактор» Александр Глазков. — Это делается для нашего будущего — наших детей. Пусть наш город получит такой комплекс не первым (самые продвинутые города уже построили), но нельзя не понимать, что это грандиозно!

— Как можно быть против спортцентра? — поддерживает его другой тренер хоккейной школы «Трактор», Валерий Никулин, — ведь здесь будут заниматься дети со всего Северо-Запада! Общеобразовательная школа — для всех! Секции — для всех! Здесь можно будет отдохнуть с детьми, погулять среди деревьев: строители обещают максимально их сохранить. Кроме того, городу спортцентр ничего не будет стоить: его построят за федеральные деньги.

— Мы очень рады, что в городе строится такой спортивный центр, — говорит Ольга Хайсарова, председатель родительского комитета спортшколы, — теперь появляются современные условия для спортивного развития и образования наших детей. Люди давно ждут, когда в городе появится такой объект.

Нужен ли челябинцам спортивный центр на Северо-Западе?

Как ранее сообщалось, на площади в 20 гектаров в период до 2025 года будут построены ледовый дворец «Шайба», стадион с футбольным полем и легкоатлетическими дорожками, дворец керлинга, плавательный бассейн, другие спортивные и тренажерные залы, скейтпарк (возможно), спортивный интернат, общежитие и столовая для юных спортсменов, а также общеобразовательная школа на 1200 мест. Строительство начнется уже в этом году.

 

Другие материалы рубрики
11:00 В Челябинской области на 30% снизилось количество убийств

На Южном Урале за полгода на 30% сократилось количество убийств. Об этом сообщил начальник регионального ГУ МВД Андрей Сергеев.

10:21 В Челябинской области аграрии соберут меньше зерна из-за жары

В восьми районах региона уже действует режим ЧС по засухе, еще в шести – планируют объявить на этой неделе

09:30 В Челябинске произошел крупный пожар в лесопильном цехе

В столице Южного Урала вечером в минувший вторник, 14 июля, загорелся лесопильный цех на улице Кожзаводской. Челябинцы в социальных сетях выложили фотографии, на которых виден черный дым.

Возврат к списку