Понедельник, 22 Апреля 2024

В Челябинске запускается новая сеть такси

04.06.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

В Челябинской области начинает работу новый агрегатор такси «X-car», удобный для сотрудников-водителей

taxi-1598104_1280.png

Политика сети такова: у таксистов должна быть приличная зарплата, и они не должны недосыпать и перерабатывать, сообщает «Челябинск Сегодня».

Основателями новой сети являются московские водители, которые не приемлют политику крупных агрегаторов такси. Требования к работникам: профессионалы с водительским удостоверением Российской Федерации, прописка в России не меньше десяти лет, стаж работы в такси от трех лет.

Поездка будет дороже на 30-40 рублей, чем у других агрегаторов. Но стоимость не будет расти в часы-пик. Также пассажирам после каждой поездки обещают кэшбэк. Слишком долго находиться за рулем водители не смогут, это будет отслеживаться. Таких сотрудников хотят отключать от системы, чтобы они отдыхали.

Такси «X-car» сейчас можно заказать в Челябинске, но пока машин мало, ведется набор штата. Планируется, что после привлечения трех-четырех тысяч водителей новый агрегатор заработает в Магнитогорске и других южноуральских городах.

Фото: pixabay.com

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск такси X-car

Другие материалы рубрики
11:04 В Челябинской области наградили лучших глав городских и сельских поселений

Ко Дню местного самоуправления в Челябинской области наградили 47 муниципальных служащих, а также вручили дипломы губернатора победителям и призерам регионального конкурса «Лучший глава поселения»

10:47 Челябинская область вновь оказалась в тройке лидеров по стройке жилья на Урале

За январь и февраль 2024 года в регионе ввели в строй 436,7 тысячи квадратных метров, однако это почти на 20 процентов меньше, чем в январе-феврале 2023 года, сообщают эксперты «Глав.Индекс». В лидеры выбилась Свердловская область, где темп стройки за год вырос на 58 процентов.

10:15 В Усть-Катаве комиссия по благоустройству проверит территории у частных домов

Сотрудники городской администрации на этой неделе начнут проверять прилегающие к домовладениям территории. Горожанам рекомендуется привести в порядок свои участки, убрав с них мусор и стройматериалы. Нарушителям правил благоустройства грозит административная ответственность.

Возврат к списку