В Челябинской области начинает работу новый агрегатор такси «X-car», удобный для сотрудников-водителей
Политика сети такова: у таксистов должна быть приличная зарплата, и они не должны недосыпать и перерабатывать, сообщает «Челябинск Сегодня».
Основателями новой сети являются московские водители, которые не приемлют политику крупных агрегаторов такси. Требования к работникам: профессионалы с водительским удостоверением Российской Федерации, прописка в России не меньше десяти лет, стаж работы в такси от трех лет.
Поездка будет дороже на 30-40 рублей, чем у других агрегаторов. Но стоимость не будет расти в часы-пик. Также пассажирам после каждой поездки обещают кэшбэк. Слишком долго находиться за рулем водители не смогут, это будет отслеживаться. Таких сотрудников хотят отключать от системы, чтобы они отдыхали.
Такси «X-car» сейчас можно заказать в Челябинске, но пока машин мало, ведется набор штата. Планируется, что после привлечения трех-четырех тысяч водителей новый агрегатор заработает в Магнитогорске и других южноуральских городах.
Фото: pixabay.com
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск такси X-car
Недавно Кунашакский район посетили ведущие агрономы России и Южного Урала, провели там ревизию садов. В муниципалитете планируют начать выращивать уральские сорта черной и красной смородины, яблони, малины и сливы. Эти культуры проверены опытом выращивания в Каслинском районе.
https://t.me/chgub
На пресс-конференции, организованной медиахолдингом «Гранада Пресс», министр информационных технологий, связи и цифрового развития региона Игорь Фетисов рассказал, что южноуральцы все более активно используют портал «Госуслуги». Три четверти южноуральцев (около 2,6 миллиона человек) имеют подтвержденную учетную запись на «Госуслугах», а регион уже много лет находится в первой десятке по количеству поданных через портал заявлений.
— За 2024 год жители Челябинской области подали 21,5 миллиона заявлений, это практически в два раза больше, чем в 2023 году, и в четыре раза больше, чем в 2019 году, — отмечает министр.
https://t.me/chgub
Жители областного центра направили жалобы на состояние автобусов на маршруте 22а. Как показала проверка ревизоров, автобусы действительно не соответствуют целому ряду требований. Среди нарушений — наличие грязи, следов повреждений, сломанные медиасистема и система автоматического информирования пассажиров.
https://t.me/chgub