Среда, 15 Июля 2020

В Челябинске запускается новая сеть такси

04.06.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

В Челябинской области начинает работу новый агрегатор такси «X-car», удобный для сотрудников-водителей

taxi-1598104_1280.png

Политика сети такова: у таксистов должна быть приличная зарплата, и они не должны недосыпать и перерабатывать, сообщает «Челябинск Сегодня».

Основателями новой сети являются московские водители, которые не приемлют политику крупных агрегаторов такси. Требования к работникам: профессионалы с водительским удостоверением Российской Федерации, прописка в России не меньше десяти лет, стаж работы в такси от трех лет.

Поездка будет дороже на 30-40 рублей, чем у других агрегаторов. Но стоимость не будет расти в часы-пик. Также пассажирам после каждой поездки обещают кэшбэк. Слишком долго находиться за рулем водители не смогут, это будет отслеживаться. Таких сотрудников хотят отключать от системы, чтобы они отдыхали.

Такси «X-car» сейчас можно заказать в Челябинске, но пока машин мало, ведется набор штата. Планируется, что после привлечения трех-четырех тысяч водителей новый агрегатор заработает в Магнитогорске и других южноуральских городах.

Фото: pixabay.com

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск такси X-car

Другие материалы рубрики
09:30 В Челябинске произошел крупный пожар в лесопильном цехе

В столице Южного Урала вечером в минувший вторник, 14 июля, загорелся лесопильный цех на улице Кожзаводской. Челябинцы в социальных сетях выложили фотографии, на которых виден черный дым.

08:50 В Челябинской области туристы сломали шлагбаум на озере Тургояк

На Южном Урале на озере Тургояк туристы сломали шлагбаум. Из-за проблем с парковкой отдыхающие хаотично бросают свои автомобили.

08:23 В Челябинске на «зебре» ВАЗ сбил бабушку с внучкой

Сотрудники ГИБДД Челябинска выясняют обстоятельства дорожно-транспортного происшествия на Свердловском проспекте, в результате которого погибла 57-летняя женщина и пострадал ребенок

Возврат к списку