В Челябинской области начинает работу новый агрегатор такси «X-car», удобный для сотрудников-водителей
Политика сети такова: у таксистов должна быть приличная зарплата, и они не должны недосыпать и перерабатывать, сообщает «Челябинск Сегодня».
Основателями новой сети являются московские водители, которые не приемлют политику крупных агрегаторов такси. Требования к работникам: профессионалы с водительским удостоверением Российской Федерации, прописка в России не меньше десяти лет, стаж работы в такси от трех лет.
Поездка будет дороже на 30-40 рублей, чем у других агрегаторов. Но стоимость не будет расти в часы-пик. Также пассажирам после каждой поездки обещают кэшбэк. Слишком долго находиться за рулем водители не смогут, это будет отслеживаться. Таких сотрудников хотят отключать от системы, чтобы они отдыхали.
Такси «X-car» сейчас можно заказать в Челябинске, но пока машин мало, ведется набор штата. Планируется, что после привлечения трех-четырех тысяч водителей новый агрегатор заработает в Магнитогорске и других южноуральских городах.
Фото: pixabay.com
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск такси X-car
На международной промышленной выставке в Екатеринбурге Челябинская область заключила сразу несколько крупных соглашений с партнерами из Китая. Так, например, совместными усилиями в регионе создадут индустриальный кластер, также на одном из крупнейших машиностроительных предприятий китайская компания построит новый литейный цех. Проекты имеют для региона большое экономическое значение. Комментируя это, южноуральский политолог Александр Мельников отмечает, что «Иннопром-2025» только подчеркнул актуальность работы нашего региона с Поднебесной.
— Плотная работа с Китаем все больше трансформируется в практический результат и одновременно вписывается в курс Текслера на создание в регионе современных высокотехнологичных производств с новыми рабочими местами, — говорит эксперт.
https://t.me/chgub
По поручению главы города Алексея Лошкина, до конца 2025 года в каждом районе Челябинска откроются кризисные центры для участников СВО и их семей. Один такой центр уже работает, еще для шести приобретены подходящие помещения, сейчас в них идет ремонт. Уже начался набор психологов, которые будут работать в новых центрах.
https://t.me/chgub
Наравне с профессионалами дела за лидерство в конкурсе соревновались школьники. Такой подход позволяет растить смену чемпионам, среди которых, например, четырехкратный чемпион России по машинному доению коров Андалис Юмагулов.
— Наша задача — поддержать имидж профессии. От этих людей, посвятивших себя молочному животноводству, зависит объем и качество продукции, ее доступность, — отметил начальник управления по развитию сельхозпроизводства минсельхоза Челябинской области Дмитрий Зубков.
https://t.me/chgub