Четверг, 18 Апреля 2024

Звезды кино и телевидения из Челябинской области: топ-10

04.06.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Pixabay

Кто из российских актеров родился на Южном Урале?

Подборку уроженцев Челябинской области, которые приобрели определенную популярность в мире кино и телевидения, составило издание «Челябинск Сегодня».

На первом месте — 51-летний Ян Цапник, сын известного артиста Челябинского государственного академического театра драмы Юрия Цапника. Ян окончил два курса Свердловского театрального института, а после армии получил диплом Ленинградского института театра, музыки и кинематографии и получил там диплом. С 1992 по 2005 год играл в Академическом Большом драматическом театре имени Товстоногова. Снялся в 184 фильмах и сериалах. Совсем недавно Ян Цапник сыграл главную роль в комедийном сериале Романа Волобуева «Последний министр» (вышел только в интернете): «деятельный идиот» на высоком посту всеми силами имитирует бурную деятельность вымышленного министерства перспективного развития.

Также в топ-10 вошли такие актеры и актрисы как Александр Робак («Географ глобус пропил»), Игорь Письменный («Ночной дозор»), Инга Оболдина («Доктор Живаго»), Анна Пескова («Пять минут тишины»), Александр Паль («Толя-робот»), Алексей Гаврилов («СашаТаня»), Светлана Камынина («Интерны»), Татьяна Волкова («Иван Грозный») и Стас Ярушин («Универ»).

Ранее «Губерния» рассказывала о другой подборке известных южноуральцев: списке самых известных блогеров родом из Челябинской области.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 17 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:36 В челябинском микрорайоне Парковый расчищают площадку под строительство школы

Подрядчик начал готовить строительную площадку для работы. А само открытие современного образовательного учреждения на 1100 школьников планируется в 2026 году.

18:58 Южноуралец после ареста автомобиля оплатил сразу 70 штрафов

За автомобилистом числилось более сотни штрафов, по 70 из них судебные приставы возбудили исполнительное производство. Рассчитываться с долгами мужчина не торопился, несмотря на арест счетов и запрет на выезд за границу. Ситуация резко поменялась после обычной проверки документов сотрудниками ДПС, которые вызвали судебных приставов. После ареста автомобиля прямо на дороге у водителя появилось желание доехать до банка и оплатить все штрафы.

Возврат к списку