Законопроект «Единой России» об отсрочке платежей по задолженностям для бизнеса и пенсионеров поддержало правительство государства. Теперь дело за парламентом. Об этом сообщил депутат Госдумы Анатолий Литовченко.
По его словам, однократную рассрочку по взысканию задолженности по налогам, сборам, страховым взносам, кредитным договорам в пределах 15 млн рублей предлагается предоставлять без обращения в суд индивидуальным предпринимателям и субъектам малого и среднего бизнеса. В законопроекте определен срок рассрочки - до одного года.
Мера поддержки предусмотрена и для пенсионеров. «Если человек живет на одну пенсию, размер которой меньше двух МРОТ, он сможет получить рассрочку по кредитам в пределах миллиона рублей на срок до двух лет. Для этого ему необходимо только написать судебным приставам соответствующее заявление», - уточнил Анатолий Литовченко.
Парламентарий также информировал, что согласно законопроекту, до 1 октября вводится запрет на изъятие движимого имущества, находящегося по месту жительства должника. Мораторий распространяется как на граждан, так и на индивидуальных предпринимателей.
Фото: пресс-служба депутата Госдумы Анатолия Литовченко
Поделиться
поделиться:
Какие привычки помогают сохранить здоровье? Можно ли обойтись без приема витаминов, стоит ли опасаться сахара в фруктах, и почему прогулка после работы — ключ к хорошему самочувствию? Гость видеоподкаста директора ОГУ ИД «Губерния» Сергея Филичкина «Человек в разрезе», кардиолог Диана Гильманшина, поделилась простыми и важными советами, которые помогут чувствовать себя лучше каждый день.
https://t.me/chgub
В воскресенье, 15 июня, в Челябинске состоится фестиваль «Машина времени» для всех любителей ретро-автомобилей и истории техники. Гости смогут увидеть более 150 уникальных образцов техники, среди которых легендарные старинные машины, военные автомобили, мотоциклы и даже детские педальные машинки.
https://t.me/chgub
В ходе подготовки к первому для Челябинска фестивалю VK Fest, на набережной реки Миасс была обнаружена утка, высиживающая яйца. Если бы она оставалась на месте, многолюдное событие могло бы поставить под угрозу безопасность птицы и ее потомства. На помощь пришли сотрудники администрации Калининского района. Несколько дней они следили за уткой, обозначили место ее гнездования и консультировались с экологами, чтобы найти лучшее решение.
https://t.me/chgub