Законопроект «Единой России» об отсрочке платежей по задолженностям для бизнеса и пенсионеров поддержало правительство государства. Теперь дело за парламентом. Об этом сообщил депутат Госдумы Анатолий Литовченко.
По его словам, однократную рассрочку по взысканию задолженности по налогам, сборам, страховым взносам, кредитным договорам в пределах 15 млн рублей предлагается предоставлять без обращения в суд индивидуальным предпринимателям и субъектам малого и среднего бизнеса. В законопроекте определен срок рассрочки - до одного года.
Мера поддержки предусмотрена и для пенсионеров. «Если человек живет на одну пенсию, размер которой меньше двух МРОТ, он сможет получить рассрочку по кредитам в пределах миллиона рублей на срок до двух лет. Для этого ему необходимо только написать судебным приставам соответствующее заявление», - уточнил Анатолий Литовченко.
Парламентарий также информировал, что согласно законопроекту, до 1 октября вводится запрет на изъятие движимого имущества, находящегося по месту жительства должника. Мораторий распространяется как на граждан, так и на индивидуальных предпринимателей.
Фото: пресс-служба депутата Госдумы Анатолия Литовченко
Поделиться
поделиться:
Ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла Борис Евсеев, узнав о присвоении Миассу звания «Город трудовой доблести», очень обрадовался. Он благодарен за это решение президенту Российской Федерации Владимиру Путину.
— Это, прежде всего, признание заслуг города и его жителей перед страной как в годы Великой Отечественной войны, так и сегодня — в ходе специальной военной операции. Каждый житель Миасса гордится славной историей нашего родного города. И присвоение данного звания очень почетно и символично в юбилейный год Великой Победы, — подчеркнул Борис Евсеев.
Также в охране правопорядка задействуют сотрудников областного управления Росгвардии, добровольные народные дружины, казачество, частные охранные предприятия. Кроме того, около купелей будут дежурить сотрудники ГУ МЧС России по Челябинской области.
https://t.me/chgub
Теперь их 22 — каждый имеет собственные показатели эффективности