Воскресенье, 12 Июля 2020

Сезон ПФЛ закончен: «Челябинск» на втором месте

04.06.2020 Корреспондент: Максим Хлызов

По итогам завершившегося досрочно сезона футбольный клуб «Челябинск» занял второе место

Болельщики так и не дождались возобновления сезона Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ): в пятницу, 15 мая, на онлайн-заседании исполнительного комитета Российского футбольного союза под председательством главы организации Александра Дюкова, было принято решение завершить сезон 2019/2020 для ПФЛ и ФНЛ (Футбольной национальной лиги). Турнирные таблицы в этих лигах зафиксированы по состоянию на 17 марта. Таким образом, футбольный клуб «Челябинск» по итогам сезона занял второе место в группе «Урал-Приволжье».

Турнирная таблица ПФЛ

По словам директора клуба Константина Арестова, у игроков и сотрудников клуба, конечно, остался большой осадок из-за недоигранного первенства, но итоговая таблица их радует.

— Турнирная таблица была очень плотная, у нас было два очка до первого места. А ведь каждый спортсмен мечтает стать победителем. Ребята хотели не только не опуститься ниже, но и подняться выше. Мы ждали с нетерпением возобновления, но все вышло иначе. В начале сезона перед командой ставилась задача-минимум — попасть тройку. Ребята ее выполнили. И не их вина, что так сложилась ситуация и первенство прервалось — таковы обстоятельства. И если официально итоги сезона признаны РФС, значит, ребятам нужно поставить за работу хорошую оценку и поблагодарить, что совместно с тренерским штабом они проделали хорошую работу. Второе место — заслуга всего коллектива. Приятно, что у нас появляется стабильность. За четыре сезона мы трижды были в призерах, — говорит Арестов.

 

Другие материалы рубрики
16:42 Переворачивал яхты и валил деревья: в Челябинской области хозяйничал мощный ураган

О серьезных последствиях сообщают очевидцы на Увильдах, но «задело» и другие районы

Возврат к списку