Среда, 15 Июля 2020

Озерск получит 100 миллионов на ремонт дорог и благоустройство

04.06.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

В 2020 году ЗАТО Озерск получит 61,3 миллиона рублей на ремонт и содержание дорог, а также больше 30 миллионов на благоустройство общественных пространств и дворовых территорий. То есть всего около 100 миллионов. Об этом стало известно на совещании в формате видеоконференцсвязи губернатора Челябинской области Алексея Текслера с главой Озерского городского округа Евгением Щербаковым.

1497-1024.jpg

Также дополнительно из областного бюджета муниципалитету выделены средства в рамках проекта «Реальные дела», сообщает пресс-служба главы региона.

– Реализация национальных проектов, федеральных и региональных программ актуальна для всех наших муниципальных образований, ЗАТО не являются исключениями, – подчеркнул Алексей Текслер.

Кроме того, на совещании зашла речь о распространении в закрытом городе коронавируса. На базе клинической больницы №71 ФМБА России имеется 75 койкомест в инфекционном отделении и десять койкомест в реанимационном. При взаимодействии с Росатомом в больницу поступила партия оборудования и средств индивидуальной защиты.

Работников ПО «Маяк» в возрасте 65 лет и старше, а также имеющих клинические заболевания вывели из производственного процесса. Всех продолжающих работу сотрудников обеспечили необходимыми средствами защиты.

Также стороны обсудили ТОСЭР (территория опережающего социально-экономического развития) Озерска. На сегодняшний день зарегистрировано четыре компании, готовые инвестировать 371 миллион рублей. Алексей Текслер поручил продолжить поиск инвесторов.

Как сообщала «Губерния», глава Озерска ушел на карантин после выявления коронавируса в семье. Губернатор в первую очередь поинтересовался, как градоначальник и члены его семьи себя чувствуют.

Фото Дмитрия Куткина

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Озерск Алексей Текслер Евгений Щербаков

Другие материалы рубрики
09:30 В Челябинске произошел крупный пожар в лесопильном цехе

В столице Южного Урала вечером в минувший вторник, 14 июля, загорелся лесопильный цех на улице Кожзаводской. Челябинцы в социальных сетях выложили фотографии, на которых виден черный дым.

08:50 В Челябинской области туристы сломали шлагбаум на озере Тургояк

На Южном Урале на озере Тургояк туристы сломали шлагбаум. Из-за проблем с парковкой отдыхающие хаотично бросают свои автомобили.

08:23 В Челябинске на «зебре» ВАЗ сбил бабушку с внучкой

Сотрудники ГИБДД Челябинска выясняют обстоятельства дорожно-транспортного происшествия на Свердловском проспекте, в результате которого погибла 57-летняя женщина и пострадал ребенок

Возврат к списку