Воскресенье, 12 Июля 2020

В Челябинской области отмечают день эколога

05.06.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Pixabay

Алексей Текслер поздравил экологов с профессиональным праздником

В своем поздравлении губернатор подчеркивает, что этот день объединяет всех, кто ведет активную работу по защите природы и призывает как профессиональных экологов, так и активистов экологических движений работать сообща, чтобы делать мир лучше.

«В экологии нет приоритетных проблем — они все на переднем плане. Мы должны добиться значимых перемен в части управления качеством атмосферного воздуха, обращения с отходами, ликвидации накопленного экологического ущерба. Нам во многом еще предстоит научиться жить по новым экологическим стандартам и выдерживать баланс между благами цивилизации и природным богатством, которым щедро наделен Южный Урал», — заявляет Алексей Текслер.

В Челябинской области по-прежнему остаются актуальными многие экологические проблемы: загрязнение воздуха в крупнейших городах, загрязнение воды в южноуральских озерах, во многом неудовлетворительная работа с вывозом и сортировкой мусора...

Тем не менее, по оценке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, в Челябинской области активно сокращается уровень загрязнения окружающей среды: по этому показателю наш регион вошел в двадцатку лучших.

Многие экологические мероприятия не прекращаются даже несмотря на пандемию коронавируса: например, идет по графику рекультивация городской свалки в Металлургическом районе Челябинска.

Несмотря на то, что во время режима самоизоляции были запрещены все проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, министерство экологии реализовывало другие формы надзора, активно работала и лаборатория Центра экологического мониторинга, сообщил накануне министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев.

 

Другие материалы рубрики
16:42 Переворачивал яхты и валил деревья: в Челябинской области хозяйничал мощный ураган

О серьезных последствиях сообщают очевидцы на Увильдах, но «задело» и другие районы

Возврат к списку