Суббота, 8 Августа 2020

Президент поддержал инициативы Алексея Текслера по развитию системы занятости

09.06.2020 Корреспондент: Вероника Санникова

Предложения губернатора вошли в перечень поручений главы государства

Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам совещания о ситуации на рынке труда, прошедшего в мае. Теперь минимальный размер пособия по безработице увеличен в три раза на три месяца. Его выплата также продлена до конца сентября.

Отметим, что губернатор Челябинской области уделил особое внимание вопросам занятости, выступив в конце прошлого месяца с целым рядом предложений на совещании, куда его пригласил Владимир Путин. Все инициативы были поддержаны главой государства и включены в список поручений.

В частности, теперь доплата в размере трех тысяч рублей к пособию по безработице распространяется на каждого ребенка до 18 лет одному из его родителей. ИП, которые не работают с 1 марта, теперь могут рассчитывать на максимальный размер пособия по безработице вплоть до конца 1 октября.

Помимо этого, Владимир Путин поручил проработать вопросы заключения центрами занятости договоров с образовательными организациями по поводу обучения безработных в ускоренном режиме. Также правительство займется разработкой «цифровой службы мобильной занятости», которая позволит оформлять трудовые отношения в режиме онлайн.

Предложения по поддержке моногородов, озвученные Алексеем Текслером, тоже будут рассмотрены. Так, уже сейчас правительство РФ приступило к изучению возможности распространения мер поддержки системообразующих организаций на градообразующие предприятия в моногородах.

Напомним, ранее «Губерния» сообщала, что в регионе начался первый этап снятия ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Теперь можно гулять и заниматься спортом, соблюдая дистанцию и меры безопасности. А многие учреждения, чья деятельность разрешена, стали возвращать сотрудников офисы. На совещании с Владимиром Путиным по вопросам труда и занятости 27 мая губернатор также заявил, что правительство Челябинской области рассчитывает вернуться к нормальной экономической жизни во втором полугодии этого года.

 

Возврат к списку