Вторник, 7 Июля 2020

В Челябинске от коронавируса скончался 24-летний водитель поликлиники

15.06.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Месяц назад у молодого человека от COVID-19 умерла мама. Первым в семье коронавирусной инфекцией заболел отец, он выздоровел.

candle-2038736_1920.jpg

24-летний водитель автомобиля медпомощи детской городской поликлиники №1 Сергей Гришов скончался сегодня, 15 июня, от ковидной пневмонии. Врачи боролись за его жизнь больше месяца, делая все необходимое – переливание плазмы, экстракорпоральную мембранную оксигенацию, многочисленные консилиумы по коррекции терапии с федеральными специалистами.

– Все это время он находился на ИВЛ. К сожалению, болезнь оказалась сильнее. Администрация Челябинска, управление здравоохранения, коллектив МАУ «Челябмедтранс» выражают глубочайшие соболезнования родным и близким, – сообщает телеграм-канал «Мэрские новости».

Как отметил начальник городского управления информационной политики Владимир Сафонов, Сергей Гришов не работал с «ковидными» пациентами, не был водителем скорой или неотложки.

Как сообщала «Губерния», с начала пандемии в регионе подтвердили 4993 случая заболевания коронавирусной инфекцией: 182 новых случая за сутки. Больных COVID-19 – 2416 человек. Всего выздоровели 2463 пациента, их выписали из больниц. За прошедший день от коронавируса умерли четыре человека – 47-летняя и 73-летняя женщина и мужчины 65 и 77 лет. Еще один человек – 85-летний мужчина – скончался от обширного ишемического инфаркта мозга (ковид сопутствующий).

Фото: pixabay.com

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск ковидная пневмония коронавирус Сергей Гришов

Возврат к списку