Четверг, 1 Октября 2020

В Челябинске выявили очаг коронавируса в онкоцентре

22.06.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

С начала пандемии в Челябинской области подтвердили 6298 случаев заболевания коронавирусной инфекцией: 187 новых случаев за сутки. Кроме того, был выявлен групповой очаг в Челябинском областном клиническом центре онкологии и ядерной медицины – 83 заразившихся. То есть всего на сегодня зарегистрировали 270 новых случаев.

1658-1024.jpg

Больных COVID-19 – 2838 человек. Всего выздоровел 3301 пациент, южноуральцев выписали из больниц. 38 граждан перевели в медицинские учреждения по месту прописки в другие регионы РФ. Об этом сообщает пресс-служба областного министерства здравоохранения.

За прошедшие сутки от коронавируса умерли три человека – 59-летний и 71-летний мужчины, а также 62-летняя женщина. От других причин (ковид сопутствующий) скончались 66-летний мужчина (острый инфаркт миокарда, гипертоническая болезнь) и 63-летняя женщина (множественная миелома, гипертоническая болезнь).

Что касается группового очага коронавируса в челябинском онкоцентре, сейчас закрыты несколько отделений медучреждения – противоопухолевой лекарственной терапии, урологическое, опухолей молочной железы, онкологическое отделение опухолей головы и шеи и радиологическое гинекологическое.

Пациентов выписали, за ними ежедневно наблюдают врачи, медицинских сотрудников отстранили от работы. Анализы взяли у 81 медработника и 155 пациентов из круга контактных, в полном объеме проведены все санитарно-гигиенические мероприятия. Эпидемиологическое расследование проводит комиссия, которая состоит из сотрудников Роспотребнадзора и представителей Минздрава.

О ситуации оповещен губернатор Алексей Текслер. Глава региона дал ряд соответствующих поручений медицинскому блоку южноуральского правительства.

Как сообщала «Губерния», также сегодня стало известно о том, что в Челябинске больше тысячи человек вылечились от коронавируса.

Фото Дмитрия Куткина, «Вечерний Челябинск»

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск очаг коронавируса онкоцентр

Возврат к списку