Воскресенье, 14 Июля 2024

Около Миасса появится «Призрак горы Французской»

22.06.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Управление общественных связей правительства Челябинской области

Новый природно-индустриальный парк откроется под Миассом благодаря президентскому гранту

Фонд содействия сохранению культурного наследия «Южный Урал» попал в список финалистов очередного конкурса Фонда президентских грантов с проектом природно-индустриального парка «Призрак горы Французской».

Парк будет создан в окрестностях полуразрушенного памятника индустриального наследия Южного Урала — рудника «Холмистый» (также известный как Французская горка) в 12 километрах севернее Миасса, вблизи поселка Наилы, где в начале XX века добывали асбест. Здесь появится система навигации, информационные стенды, зоны отдыха и смотровые площадки.

«Цель проекта — просвещение путем создания культурного ландшафта, используемого для организованного туризма. Парк создаст условия для безопасного отдыха туристов, позволит сохранить памятник культурного наследия и благоприятно скажется на экологическом балансе территории», — убеждены представители фонда.

На реализацию проекта уйдет 1 миллион 801 тысяча рублей, из которых 1 миллион 385 тысяч — средства президентского гранта.

Ранее поддержку Фонда президентских грантов получили организаторы Всероссийского литературного форума #РыжийФест, который пройдет в сентябре этого года в четырех городах области одновременно с Южноуральской книжной ярмаркой.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку