Вторник, 7 Июля 2020

Алексей Текслер о голосовании по поправкам: «Каждый голос важен»

25.06.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: кадр из прямой трансляции 1obl.tv

Во время обращения к Законодательному собранию Челябинской области Алексей Текслер особо остановился на начавшемся сегодня голосовании

Сегодня, 25 июня, губернатор Челябинской области выступил перед депутатами Законодательного собрания региона с отчетом о деятельности регионального правительства за 2019 год. Также губернатор рассказал о наиболее актуальных проблемах области и отметил важность Общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию России.

— В ближайшие дни нам предстоит выразить свое отношение к внесению поправок в Конституцию. Челябинская область подошла к подготовке голосования со всей ответственностью, чтобы у каждого южноуральца была возможность безопасно высказать свое мнение. Обновленная Конституция, одобренная на общероссийском голосовании, «затвердит» тот путь, который страна прошла за четверть века. Отсечет любую возможность отката назад, — сказал Алексей Текслер.

Губернатор обратил внимание южноуральцев на важность этого голосования для будущего развития региона и страны.

— Воплощение в жизнь всех наших планов возможно лишь в сильном, стабильном государстве. Сейчас как раз тот важнейший исторический момент, когда каждый из нас может сделать нашу страну сильнее. Наше слово в поддержку Конституции — это укрепление самой российской государственности, утверждение базовых ценностей и традиций нашего многонационального народа, дополнительные гарантии будущим поколениям. Пользуясь случаем, еще раз приглашаю всех жителей региона прийти на избирательные участки и сказать свое веское слово — каждый голос важен, — заявил Алексей Текслер.

Ранее Текслер поделился своим мнением относительно внесения поправок в Конституцию Российской Федерации и выделил главные из них по его мнению.

Голосование по поправкам началось в России сегодня и продлится целую неделю. Основным и заключительным днем голосования станет 1 июля. Как ранее сообщал председатель облизбиркома Сергей Обертас, итоги голосования будут подведены в течение трех дней после его окончания.

 

Возврат к списку