Четверг, 1 Октября 2020

Алексей Текслер: «Я готов максимально сократить дистанцию от инвестора до губернатора»

25.06.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер во время сегодняшнего обращения к депутатам Законодательного собрания региона акцентировал внимание на необходимости опережающего роста внешних и внутренних инвестиций

По словам губернатора, активная работа в этой сфере начала вестись в 2019 году. Были приняты законы по снижению ряда налогов и закон об инвестиционном налоговом вычете. В 2020 году внесены изменения в региональный закон о земельных отношениях, снижающие критерии масштабности инвестпроектов для приоритетного предоставления им земельных участков.

По итогам прошлого года область поднялась с 20 на 16 место по инвестициям в основной капитал. Их объем за этот период составил почти 300 миллиардов рублей.

– Это хороший показатель, но, если мы хотим сделать настоящий рывок в развитии региона, нам нужно его удвоить. В привлечении инвестиций должны участвовать все органы исполнительной и местной власти. Реально помогать инвесторам и предпринимателям выходить на новые проекты, развивать бизнес. Я готов максимально сократить дистанцию от инвестора до губернатора, – заявил Алексей Текслер.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск инвестиции Алексей Текслер

Возврат к списку