Воскресенье, 26 Мая 2024

В Челябинске построят две новые дороги

26.06.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

В столице Южного Урала в ближайшее время начнется строительство двух новых участков улицы Татищева. Они свяжут «Парковый-2» с соседним микрорайоном «Ньютон» и основными транспортными узлами.

1536-1024 (4).jpg

Речь идет об участках от завода «Метран» до улицы Петра Столыпина и от улицы Петра Столыпина до улицы Петра Сумина. Об этом рассказал председатель комитета дорожного хозяйства Ринат Кучитаров. По его словам, соответствующие контракты заключены в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

– Сейчас это грунтовая дорога. Она небезопасна для водителей и пешеходов. До конца года здесь должно появиться четырехполосное дорожное полотно с тротуарами и газонами. Также будет обустроено наружное освещение. После этого запустим по ней общественный транспорт для жителей «Паркового-2», – цитирует Рината Кучитарова пресс-служба администрации областного центра.

Фото Олега Каргаполова, «Вечерний Челябинск»

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск администрация Челябинска дороги

Другие материалы рубрики
13:10 В челябинском субботнике приняла участие звезда «Уральских пельменей

Юлия Михалкова стала участницей экологической акции «Вода России». Активисты собрали на берегу Шершневского водохранилища мусор, в том числе 120 мешков пластика и 50 мешков стекла.

12:50 Артиллеристы группировки «Центр» поделились опытом с челябинцами

Бойцы, выполняющие задачи в зоне СВО, рассказали южноуральским военнослужащим о своих буднях. Также они обратили внимание на способы противодействия противнику и взаимовыручку.

09:20 Алексей Текслер вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье погибшего участника СВО

Семья Щамхаловых из Чебаркуля потеряла главу семьи, который принимал участие в спецоперации с самого первого дня. Аду Щамхалов руководил штурмовым отрядом, удостоен медали «За боевое отличие», двух орденов Мужества. Его семья всячески поддерживается, а недавно Щамхаловы получили ключи от нового автомобиля на открытии XVIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Возврат к списку