Вторник, 7 Июля 2020

Общественные наблюдатели оценили первый день голосования по поправкам

26.06.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Олег Каргаполов

Общественная палата Челябинской области отчиталась о работе по мониторингу хода Общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию

В первый день голосования, 25 июня, мобильные мониторинговые группы Общественной палаты пятнадцать раз выезжали на избирательные участки, откуда поступали сигналы о возможных нарушениях. Ни один из них не подтвердился. На телефоны «горячих линий» поступило 19 звонков, но 18 из них касались вопросов организационного характера. Также активисты проверили ход голосования на более чем сотне избирательных участков.

— Первый день голосования прошел для общественников очень активно. Наши наблюдатели пристально следили за соблюдением всех правил. Серьезных жалоб или нарушений зафиксировано не было. Впереди у граждан еще шесть дней для того, чтобы успеть отдать свой голос, — заявил руководитель Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко.

Всего в регионе работает 8672 общественных наблюдателя. Помимо контроля хода голосования на избирательных участках, они сопровождают голосование на дому.

Все наблюдатели, как и сотрудники избиркомов, снабжены средствами индивидуальной санитарной защиты. Накануне глава областного избиркома Сергей Обертас лично убедился в безопасности голосования.


 

Другие материалы рубрики
14:29 В Челябинской области соблюдение карантина будут контролировать с помощью спутников

Информация об удалении от места жительства будет передаваться в контрольные органы

13:02 Создатели робота Федора разрабатывают военную робототехническую платформу

В будущем такие платформы могут участвовать в боевых действиях за тысячи километров от оператора

12:42 ММК продолжит благотворительную программу

Предприятие возобновляет раздачу нуждающимся бесплатных продуктов и защитных средств

Возврат к списку