Воскресенье, 12 Июля 2020

На озере Увильды продолжают ликвидировать незаконные ограждения

30.06.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

В Челябинской области по поручению губернатора Алексея Текслера продолжается ликвидация незаконных ограждений, ограничивающих доступ к озеру Увильды, которое является памятником природы

photo_2020-06-30_13-18-16.jpg

Так, сегодня, 30 июня, был снесен забор из бетонных блоков и колючей проволоки около санатория «Увильды», установка которого возмутила местных жителей. Также были открыты все проходы к озеру в этом месте, и теперь можно свободно попасть к воде, сообщает пресс-служба главы региона.

По поручению губернатора разработан совместный план областного министерства экологии, прокуратуры, администрации Аргаяшского района и ОГУ ООПТ по проведению совместных рейдов, чтобы выявлять аналогичных нарушителей и сносить заборы.

– Мы усилим надзор и в этом году проведем работу со всеми собственниками земельных участков, чтобы южноуральцы могли наслаждаться красотой памятника природы. Кроме того, поработаем с собственниками и арендаторами земель по уборке территории от мусора, – отметил заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

Как сообщала «Губерния», во время посещения Аргаяшского района Алексей Текслер поехал на озеро Увильды и проверил, как идут работы по демонтажу забора на пляже. Напомним, что суд ранее своим решением обязал собственника территории убрать ограждение, поскольку, согласно российскому законодательству, доступ к водоему должен быть свободным для граждан.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Увильды забор Алексей Текслер

Другие материалы рубрики
16:42 Переворачивал яхты и валил деревья: в Челябинской области хозяйничал мощный ураган

О серьезных последствиях сообщают очевидцы на Увильдах, но «задело» и другие районы

Возврат к списку