Пятница, 14 Августа 2020

В Челябинской области запретили кататься на катерах на озере Тургояк

02.07.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

На Южном Урале был введен запрет на использование катеров с двигателями внутреннего сгорания на озере Тургояк. Решение принял губернатор Алексей Текслер. Сегодня, 2 июля, оно вступило в силу.

boating-984156_1920.jpg

Об этом сообщает пресс-служба главы региона. Эта мера нужна, чтобы сохранить уникальное озеро, испытывающее антропогенную нагрузку.

Пока на двигателях внутреннего сгорания остаются катера спасателей и надзорных ведомств, но и их рекомендовано перевести на электрические двигатели.

– Состояние озер в Челябинской области каждый год становится хуже, предпринимаются меры, чтобы их защитить. На озере Тургояк, которое по праву называют жемчужиной Южного Урала, ведется постоянный мониторинг. По поручению губернатора уже введен запрет на выделение новых участков под строительство, запрещено использовать фейерверки. Теперь принято решение запретить использование катеров и лодок, работающих на бензине. Экскурсии на остров Веры будут проводиться ОГУ ООПТ только на плавсредствах, оборудованных электродвигателями. Важнейшая задача – сохранить озеро Тургояк для будущих поколений, – отметил заместитель министра экологии региона Виталий Безруков.

Фото: pixabay.com

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Тургояк катера Алексей Текслер

Другие материалы рубрики
23:23 В Челябинске в ДТП с маршруткой пострадали пять человек

В столице Южного Урала на улице Братьев Кашириных днем в четверг, 13 августа, произошла авария с участием иномарки и маршрутного такси. В ней пострадали пять человек – водитель легковушки и четыре женщины-пассажирки маршрутки.

22:44 На Южном Урале раньше обычного стартует вакцинация от гриппа

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил социальному блоку правительства раньше, чем обычно, провести вакцинацию населения от сезонных заболеваний, в первую очередь от гриппа. При этом акцент нужно сделать на прививках для детей и пожилых людей.

21:36 Челябинская область может перейти на второй этап снятия ограничений

В Челябинской области улучшается ситуация с распространением коронавируса. Регион достиг и удерживает показатели первого этапа снятия ограничений и вплотную подошел к показателям второго этапа. Об этом на сегодняшнем заседании оперативного штаба по профилактике гриппа и ОРВИ сообщила первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

Возврат к списку