Пятница, 14 Августа 2020

На набережной в Челябинске появится пять огромных букв

03.07.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: vk.com/club194043633

Буквы-скамейки образуют надпись «Я дома»

Идея установки арт-объекта — скамеек внутри огромных букв, составляющих слова «Я дома» — появилась в начале этого года у группы волонтеров.

«Мы хотим донести до людей, что сделать мир лучше можно просто поняв, что важно заботиться и о территории за пределами своих квартир, ощущая ее так же своим домом, ведь, когда осознаешь весь мир своим домом, то он тебя и наполняет. „Я дома“ — эта фраза объединяет людей всех городов и даже стран. Человек верит и знает, что здесь его дом, и тут хорошо», — писали они в апреле.

Первоначально буквы планировалось сделать разноцветными, но после обсуждений и согласований в районной и городской администрациях, а также с главным архитектором города Павлом Крутолаповым, было решено сделать их все одного цвета: светло-зеленого. Кроме того, после правок проект стал «более воздушным» и более соответствующим другим объектам благоустройства Челябинска.

По задумке, арт-объект станет визитной карточкой города. Его уже сравнивают с похожим объектом «Счастье не за горами» в Перми. Сбор средств на его создание продолжается. По состоянию на 22 июня благодаря пожертвованиям челябинцев было собрано 256 тысяч рублей из необходимых 400 тысяч.

В апреле, в период самоизоляции, арт-объект в виде надписи «Сидим дома» вызвал споры среди жителей Магнитогорска.

 

Другие материалы рубрики
17:13 Челябинск закупит 34 автобуса на газомоторном топливе

В новом транспорте южноуральцы смогут подключаться к интернету, а также заряжать мобильные устройства. Такие параметры прописаны в аукционной документации.

16:00 В Челябинской области впервые торжественные линейки пройдут без родителей

Исключение возможно только для мам и пап первоклассников, если они будут соблюдать дистанцию и другие меры безопасности  

15:05 Южноуральцы стали чаще отправлять посылки

Также в Челябинской области увеличился спрос на курьерскую доставку посылок

Возврат к списку