Вторник, 23 Апреля 2024

На набережной в Челябинске появится пять огромных букв

03.07.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: vk.com/club194043633

Буквы-скамейки образуют надпись «Я дома»

Идея установки арт-объекта — скамеек внутри огромных букв, составляющих слова «Я дома» — появилась в начале этого года у группы волонтеров.

«Мы хотим донести до людей, что сделать мир лучше можно просто поняв, что важно заботиться и о территории за пределами своих квартир, ощущая ее так же своим домом, ведь, когда осознаешь весь мир своим домом, то он тебя и наполняет. „Я дома“ — эта фраза объединяет людей всех городов и даже стран. Человек верит и знает, что здесь его дом, и тут хорошо», — писали они в апреле.

Первоначально буквы планировалось сделать разноцветными, но после обсуждений и согласований в районной и городской администрациях, а также с главным архитектором города Павлом Крутолаповым, было решено сделать их все одного цвета: светло-зеленого. Кроме того, после правок проект стал «более воздушным» и более соответствующим другим объектам благоустройства Челябинска.

По задумке, арт-объект станет визитной карточкой города. Его уже сравнивают с похожим объектом «Счастье не за горами» в Перми. Сбор средств на его создание продолжается. По состоянию на 22 июня благодаря пожертвованиям челябинцев было собрано 256 тысяч рублей из необходимых 400 тысяч.

В апреле, в период самоизоляции, арт-объект в виде надписи «Сидим дома» вызвал споры среди жителей Магнитогорска.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:20 Локомотивное депо в Златоусте оштрафовали за допуск к работе пьяного машиниста

Столкновение поездов на станции Бердяуш в феврале произошло из-за машиниста в состоянии алкогольного опьянения. В ходе расследования происшествия было установлено, что предрейсовый медицинский осмотр он не проходил. За это депо оштрафовали на 120 тысяч рублей.

15:19 Более 4,5 тысячи южноуральцев получат выплаты ко Дню Победы

Выплаты предусмотрены для инвалидов, участников Великой Отечественной войны, а также приравненных к ним категорий граждан, жителей блокадного Ленинграда, узников фашистских концлагерей. В этом году сумма выплата по решению губернатора Алексея Текслера увеличена до 50 тысяч рублей. Также по 10 тысяч рублей выплатят труженикам тыла.

14:48 На Южном Урале подвели итоги конкурса на самую красивую авоську ручной работы

Результаты озвучило министерство экологии Челябинской области. В каждой категории был выбран свой победитель — от дошколят до лиц пожилого возраста. Главная идея мероприятия, ставшего ежегодным: напомнить, что вредные для окружающей среды пластиковые пакеты можно заменить креативной многоразовой сумкой.

Возврат к списку