Школьники нарушили правила сдачи экзамена
На Южном Урале два выпускника были удалены с единого государственного экзамена. У одного из них был замечен гаджет, а у другого — шпаргалки.
— С помощью системы онлайн-наблюдения был обнаружен телефон у выпускника в Нагайбакском районе. Также в Магнитогорске у одного участника комиссия нашла справочные материалы, — рассказал директор Регионального центра оценки качества и информатизации образования Андрей Барабас.
Специалист также напомнил, что во время сдачи экзаменов запрещено иметь при любые шпаргалки и средства связи.
Отметим, что в первый экзаменационный день свои знания проверили свыше трех тысяч участников в 63 пунктах сдачи ЕГЭ. Из них больше всего — 2151 участника — сдали информатику, экзамен по литературе — 813 человек, а по географии — всего 121. Результаты экзаменов будут известны не позднее 17 июля.
Напомним, как сообщала ранее «Губерния», русский язык и базовая математика обязательны для всех выпускников. Самым популярным предметом по выбору стала математика профильного уровня — этот предмет выбрали примерно девять тысяч человек. За ней традиционно следует обществознание, экзамен по которому напишут свыше 7,5 тысяч человек. Затем идут физика, химия, биология и информатика.
Поделиться
поделиться:
Фестиваль классической музыки в Челябинске завершился выступлениями звезд мировой оперы — примы Хиблы Герзмавы и тенора Олега Долгова. Под аккомпанемент Государственного симфонического оркестра Челябинской области они исполнили арии и дуэты из опер Пуччини, Верди и Чилеа. Руководил оркестром главный дирижер Алексей Рубин.
Гости «Курчатов феста» остались в восторге от события, отметив, что мероприятие наполнило волшебством эти два вечера. Среди слушателей был и губернатор Челябинской области Алексей Текслер с супругой Ириной.
https://t.me/chgub
Стали известны результаты единого государственного экзамена по итогам дней пересдачи по одному из предметов — проходили 3 и 4 июля. Количество стобалльников на Южном Урале в итоге увеличилось. Пять выпускников смогли улучшить свой прежний результат до 100 баллов, рассказали в Челябинском институте развития образования.
https://t.me/chgub
Об особенностях русского языка и о том, как язык формирует мировоззрение человека, в авторском видеоподкасте журналиста «Полит 74» Матвея Зайковского «Химия жизни» рассказала заведующая кафедрой иностранных языков Южно-Уральского государственного института искусств имени П.И. Чайковского, профессор кафедры восточных и романо-германских языков ЧелГУ Анна Таскаева. По словам эксперта, русский язык, как и любой другой, способен изменяться под влиянием общемировых событий и тенденций.
— Слова не появляются так, что мы посидели и придумали, они появляются по какой-то причине. Вот самые резкие скачки, появление новых слов, происходит, когда случаются глобальные изменения в жизни общества, — подчеркивает Анна Таскаева.
https://t.me/chgub