Пятница, 14 Августа 2020

«Челябинск действительно заслужил звание «Город трудовой доблести»

06.07.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Председатель Совета ветеранов Челябинска Валентин Буравлев для «Губернии» прокомментировал присвоение областному центру почетного звания «Город трудовой доблести»

1544-1024.jpg

– Мы поддерживаем это событие. Челябинск действительно заслужил это звание, в годы Великой Отечественной войны внес большой вклад в Великую победу советского народа. И после войны оборонный потенциал строился на базе Челябинска и Челябинской области. Президент принял решение во время пандемии коронавируса. После отмены режима самоизоляции мы, конечно, проведем мероприятия для ветеранов. В этом году 6 октября впервые будут награждены десять ветеранов-героев Танкограда. Им присвоят звания почетных ветеранов Челябинска. Их трудовой вклад был особенно значим в развитии города, – рассказал Валентин Буравлев.

Напомним, на прошлой неделе президент РФ Владимир Путин объявил о присвоении Челябинску почетного звания «Город трудовой доблести». Как стало известно сегодня, 6 июля, на аппаратном совещании в мэрии областного центра, в честь этого в столице Южного Урала будет установлена памятная стела.

Фото Олега Каргаполова, «Вечерний Челябинск»

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Валентин Буравлев Совет ветеранов Челябинска Город трудовой доблести

Другие материалы рубрики
23:23 В Челябинске в ДТП с маршруткой пострадали пять человек

В столице Южного Урала на улице Братьев Кашириных днем в четверг, 13 августа, произошла авария с участием иномарки и маршрутного такси. В ней пострадали пять человек – водитель легковушки и четыре женщины-пассажирки маршрутки.

22:44 На Южном Урале раньше обычного стартует вакцинация от гриппа

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил социальному блоку правительства раньше, чем обычно, провести вакцинацию населения от сезонных заболеваний, в первую очередь от гриппа. При этом акцент нужно сделать на прививках для детей и пожилых людей.

21:36 Челябинская область может перейти на второй этап снятия ограничений

В Челябинской области улучшается ситуация с распространением коронавируса. Регион достиг и удерживает показатели первого этапа снятия ограничений и вплотную подошел к показателям второго этапа. Об этом на сегодняшнем заседании оперативного штаба по профилактике гриппа и ОРВИ сообщила первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

Возврат к списку