Пятница, 14 Августа 2020

В Челябинской области на озере Тургояк сносят незаконные заборы

07.07.2020 Корреспондент: Вероника Санникова Фото: пресс-служба минэкологии Челябинской области 

Доступ людей к воде больше не будет ограничен

На озере Тургояк убрали ограждения между базой отдыха «Светлячок» и территорией клуба-отеля «Золотой пляж». Теперь ничто не помешает свободному доступу людей к водоему.

Как сообщает пресс-служба министерства экологии, для южноуральцев и гостей региона также сделали на территории у озера специальные калитки, которые позволяют пройти на пляж.

— Поручение, данное губернатором Алексеем Текслером, активно исполняется, — прокомментировал заместитель министра экологии Виталий Безруков. — Прибрежная территория озер очищается от ограждений, которые были установлены в нарушение федерального законодательства.

Специалист также обратил внимание на то, что еще многое предстоит сделать для сохранения южноуральских озер.
Ранее, напомним, был снесен забор из бетонных блоков и колючей проволоки около санатория «Увильды»

 

Другие материалы рубрики
23:23 В Челябинске в ДТП с маршруткой пострадали пять человек

В столице Южного Урала на улице Братьев Кашириных днем в четверг, 13 августа, произошла авария с участием иномарки и маршрутного такси. В ней пострадали пять человек – водитель легковушки и четыре женщины-пассажирки маршрутки.

22:44 На Южном Урале раньше обычного стартует вакцинация от гриппа

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил социальному блоку правительства раньше, чем обычно, провести вакцинацию населения от сезонных заболеваний, в первую очередь от гриппа. При этом акцент нужно сделать на прививках для детей и пожилых людей.

21:36 Челябинская область может перейти на второй этап снятия ограничений

В Челябинской области улучшается ситуация с распространением коронавируса. Регион достиг и удерживает показатели первого этапа снятия ограничений и вплотную подошел к показателям второго этапа. Об этом на сегодняшнем заседании оперативного штаба по профилактике гриппа и ОРВИ сообщила первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

Возврат к списку