Воскресенье, 24 Января 2021

«Челябинск помог советскому народу победить в Великой Отечественной войне»

07.07.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Председатель Совета ветеранов завода «Станкомаш» Герман Помазан поделился с «Губернией» своими впечатлениями о присвоении Челябинску почетного звания «Город трудовой доблести»

6b53b415004c6224cc3e38641a428eef.jpeg

– Второе название Челябинска «Танкоград» возникло в результате сотрудничества трех заводов. Это бронекорпусной завод №200, расположенный на нашем предприятии и выпускал бронекорпуса танков и самоходных установок. Также это завод ЧТЗ, куда направлялась продукция и где собирались уже готовые танки, и завод «Электромашина», который выпускал электрооборудование, в дальнейшем направлявшееся на ЧТЗ для производства танков. Присвоение Челябинску звания «Город трудовой доблести» свидетельствует о признании его заслуг, ведь он в том числе обеспечил победу советского народа в Великой Отечественной войне.

По мнению председателя Совета ветеранов завода «Станкомаш», памятную стелу в честь присвоения столице Южного Урала звания можно было бы установить в Ленинском районе.

– Это лично мое мнение, что стелу нужно установить в начале улицы Гагарина. В Ленинском районе был сосредоточен весь оборонный потенциал. За время войны там было построено буквально с нуля восемь заводов, которые до сих пор определяют промышленную мощь Челябинска, – отметил Герман Помазан.

Фото: pravmin74.ru

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Город трудовой доблести стела Герман Помазан

Другие материалы рубрики
21:37 В Трехгорном на митинг пришли два человека, в Чебаркуле – один

Стало известно, какое количество южноуральцев приняло участие в несанкционированных митингах

20:06 Челябинский орнитолог рассказал, как переносят холода дикие утки

По словам Евгения Попова, даже в лютые морозы птицы хорошо знают участки водоемов, где вода не замерзает полностью

16:07 В Челябинской области появятся новые физкультурно-оздоровительные комплексы

Регион присоединится к программе, инициированной «Единой Россией», по возведению физкультурных комплексов открытого типа (ФОКОтов)

Возврат к списку