Пятница, 14 Августа 2020

На Южном Урале отменят традиционные школьные линейки 1 сентября

09.07.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Вячеслав Шишкоедов

При этом школы будут работать как обычно

Министр просвещения России Сергей Кравцов объявил о том, что в целях недопущения распространения коронавируса в этом году традиционные школьные линейки в День знаний пройдут «в другом формате»

— У нас традиционно 1 сентября проходят линейки, по понятным причинам мы немножко в другом формате их проведём, но школьники придут в школы, учителя, и начнется образовательный процесс, — отметил министр.

Он подчеркнул, что образовательный процесс в новом учебном году будет организован в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

Также в начале учебного года будет проведена диагностика знаний школьников. Если обнаружится, что переход на дистанционное обучение весной этого года привел к появлению пробелов в знаниях, школьная программа будет скорректирована.

Ранее министр образования Челябинской области Александр Кузнецов опроверг известие о том, что в новом учебном году школьники продолжат образование в дистанционном формате. Тем не менее, в школах и колледжах региона будут внедряться отдельные дистанционные технологии в рамках национального проекта «Образование».

 

Другие материалы рубрики
17:13 Челябинск закупит 34 автобуса на газомоторном топливе

В новом транспорте южноуральцы смогут подключаться к интернету, а также заряжать мобильные устройства. Такие параметры прописаны в аукционной документации.

16:00 В Челябинской области впервые торжественные линейки пройдут без родителей

Исключение возможно только для мам и пап первоклассников, если они будут соблюдать дистанцию и другие меры безопасности  

15:05 Южноуральцы стали чаще отправлять посылки

Также в Челябинской области увеличился спрос на курьерскую доставку посылок

Возврат к списку