Пятница, 19 Апреля 2024

Южноуральские школьники не будут обучаться дистанционно в сентябре

29.06.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Pexels

Министр образования Челябинской области развеял слухи о дистанционном обучении в новом учебном году

В соцсетях появились сообщения о том, что с 1 сентября в четырнадцати регионах России, в том числе и в Челябинской области, школьники продолжат учебу в дистанционном формате. Уставшие от «дистанционки» родители, дети и учителя стали возмущаться.

Тем не менее, оснований для волнения нет. Министр образования области Александр Кузнецов назвал это известие фейком. Все дело в том, что с сентября 2020 года до декабря 2022 года в школах и колледжах некоторых регионов России в рамках национального проекта «Образование» будет проводиться эксперимент по внедрению цифровой образовательной среды: учебные заведения оснастят новыми компьютерами и высокоскоростным интернетом, а также добавят некоторые дистанционные технологии. О полном переходе на дистанционное обучение речи не идет.

Напомним, однако, что вынужденный переход на дистанционное обучение весной этого года, по оценке экспертов, был проведен успешно. Для некоторых школьников такой формат оказался даже более комфортным, чем учеба в школе.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости четверга, 18 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:03 Депутат Госдумы РФ расскажет, уменьшится ли объем домашних заданий в школах

Яна Лантратова станет гостьей проекта «Большая редакция» и в прямом эфире ответит на вопросы журналистов и зрителей об образовании. Так, один из вопросов, который планируют обсудить ведущий и парламентарий, — непосильный объем домашних заданий в школах, а также методы борьбы с этим явлением.

17:49 Южноуральцы узнают, как преодолеть страх публичных выступлений

Гости нового выпуска стрим-шоу «Поутру» расскажут, почему важно заботиться о своем голосе, как не пасовать перед публикой и что такое «канте фламенко»

Возврат к списку