Пятница, 7 Августа 2020

Юные южноуральцы победили на Всероссийском конкурсе ремесел

09.07.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Управление культуры администрации города Челябинска

14 ребят из Челябинской области показали достижения детского прикладного творчества

Стали известны итоги XIV Всероссийского детского фестиваля-конкурса народных промыслов и ремесел «Данилушка», который учрежден министерством культуры Свердловской области в целях сохранения и развития лучших традиций народного искусства регионов России.

Впервые за четырнадцать лет существования, мероприятие прошло в дистанционном формате. Это позволило существенно расширить географию фестиваля: участники из 20 регионов России приняли в нем участие.

В число победителей вошли четверо ребят из Челябинской области: Александра Кучерова из Каслей заняла первое место в своей возрастной группе в номинации «Художественная обработка металла», Арина Саламахина из Троицка — в номинации «Кружевоплетение, фриволите, макраме», Виктор Шаныгин из Челябинска — в номинации «Художественная обработка дерева», Евгения Алентьева из Троицка — в номинации «Ручное ткачество и вышивка». Еще десять участников из Челябинской области стали призерами фестиваля, сообщает Управление культуры администрации города Челябинска.

Все победители и призеры получат дипломы и памятные подарки.

В июне этого года челябинский школьник победил на конкурсе детских анимационных фильмов «Арт-Анимация».

 

Другие материалы рубрики
16:20 «Трактор» откроет новый сезон 3 сентября

Как стало известно, челябинский «Трактор» стартует в очередном сезоне КХЛ 3 сентября с домашней серии

16:13 На западе Челябинской области заработали телефоны экстренных служб

Неисправности сетей, возникшие в результате проведения земляных работ, в Катав-Ивановском районе ликвидировали в кратчайшие сроки

15:48 В Челябинске ищут похитителей живой изгороди

В столице Южного Урала, сегодня, 7 августа, предположительно ночью, неизвестные выкопали 47 метров кустов кизильника, который был высажен вдоль улицы Лесопарковой

Возврат к списку