Понедельник, 22 Апреля 2024

Женщину из Кыштыма укусила гадюка

10.07.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Wikipedia.org

Гадюка напала на нее во время сбора ягод

На этой неделе 66-летняя жительница Кыштыма отправилась в лес собирать землянику. В процессе сбора ягод она не заметила притаившуюся в траве змею. Потревоженная гадюка укусила женщину в руку.

Женщина незамедлительно обратилась в приемное отделение Кыштымской центральной городской больницы, где ей ввели сыворотку против яда гадюки, сообщает газета «Кыштымский рабочий».

В настоящее время здоровью жительницы Кыштыма ничего не угрожает. Ее лечение продолжается амбулаторно.

Напомним, что яд гадюки достаточно опасен, хотя и не всегда смертелен. Тем не менее, при укусе следует обратиться к врачам: самостоятельное лечение может лишь ухудшить состояние человека. Более того, опасным может быть даже укус неядовитой змеи, поскольку он может занести инфекцию.

В прошлом году житель деревни Шигаево в Сосновском районе скончался от укуса гадюки.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:20 Кубаныч Шамакеев — лучший танцовщик проекта «Большой балет»

На прошлой неделе федеральный телеканал «Культура» подвел итоги пятого сезона программы «Большой балет». В числе победителей — ведущий солист челябинского театра Кубаныч Шамакеев.

16:57 Полицейские доставили в больницу жительницу Миасского, которая упала на дороге

Сотрудники Красноармейского отделения ГИБДД стали случайными свидетелями падения на дороге местной жительницы, которая шла по пешеходному переходу. Из-за неудачного приземления женщине срочно потребовалась помощь медиков. Чтобы не терять времени, полицейские сами отвезли пострадавшую в больницу.

Возврат к списку