Воскресенье, 20 Июня 2021

В Челябинской области режим повышенной готовности продлили до 26 июля

10.07.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

На Южном Урале режим повышенной готовности, введенный в связи с пандемией коронавируса, был продлен до 26 июля включительно. Об этом распорядился губернатор Алексей Текслер.

pexels-photo-4197562.jpeg

Гражданам старше 65 лет по-прежнему рекомендовано соблюдать самоизоляцию, так как эта возрастная категория наиболее уязвима перед COVID-19, сообщает пресс-служба главы региона.

При этом в связи со стабильной санитарно-эпидемиологической ситуацией снимаются еще некоторые ограничения:

– Полностью может возобновить работу розничная торговля. Речь в том числе идет о торговых центрах. При этом должны соблюдаться санитарно-эпидемиологические правила.

– На культурные, развлекательные и массовые мероприятия в торгово-развлекательных центрах пока, как и раньше, наложен запрет.

– Органы ЗАГС теперь могут проводить госрегистрацию заключения брака с присутствием вступающих в брак лиц и не больше десяти приглашенных. При этом также обязательно соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора.

Как сообщала «Губерния», с начала пандемии в регионе подтвердили 8963 случая заболевания коронавирусной инфекцией: 141 новый случай за сутки. Больных COVID-19 – 3098 человек. Всего выздоровели 5642 пациента, их выписали из больниц. Вчера выписали 156 человек. Таковы данные пресс-службы министерства здравоохранения Челябинской области на утро пятницы, 10 июля.

Фото: pexels.com

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск режим повышенной готовности коронавирус Алексей Текслер

Другие материалы рубрики
13:23 Вчера от COVID-19 умерли два жителя Челябинской области

Накануне выписали 104 выздоровевших от коронавируса южноуральца

19:27 Крупный лесной пожар вспыхнул в Октябрьском районе

Площадь возгорания достигла 600 гектаров

Возврат к списку