Понедельник, 22 Апреля 2024

В Брединском районе зарегистрирована массовая вспышка коронавируса

10.07.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

В пятницу, 10 июля, в Брединском районе Челябинской области было зарегистрировано сразу 14 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией (ранее в муниципалитете подтвердили 51 случай, то есть всего зафиксировано 65 случаев)

coronavirus-4947290_1920.jpg

Для района 14 новых случаев – это слишком много. После разбирательства стало известно о семейных очагах. Люди продолжают гулять и ходить друг к другу в гости, сообщает «Первый областной» со ссылкой на первого заместителя губернатора Ирину Гехт.

По данным районной больницы, 23 пациента сейчас находятся на стационарном лечении, 13 – на амбулаторном и пять – на долечивании. От коронавируса умерли два человека, еще трое скончались от других заболеваний (ковид сопутствующий).

Как сообщала «Губерния», с начала пандемии в регионе подтвердили 8963 случая заболевания коронавирусной инфекцией: 141 новый случай за сутки. Больных COVID-19 – 3098 человек. Всего выздоровели 5642 пациента, их выписали из больниц. Вчера выписали 156 человек. Губернатор Алексей Текслер продлил режим повышенной готовности в регионе до 26 июля включительно.

Фото: pixabay.com

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Брединский район коронавирус

Другие материалы рубрики
12:06 Почти десять тысяч челябинцев поучаствовали в массовых субботниках

За прошлую неделю из города вывезли более трех тысяч тонн мусора. В порядок удалось привести почти 60 процентов территории Челябинска. Но массовая уборка города продолжается. Она будет проходить вплоть до 8 мая. А 27 апреля состоится всероссийский субботник.

11:44 Самолеты из Челябинска в Анталью будут летать все лето — авиарейсы возобновляются

Сразу две авиакомпании начнут возить южноуральцев на популярный курорт в Турции

11:38 Челябинские промышленники предложили ужесточить наказание за экологические фейки

На всероссийской научно-практической конференции в Челябинске было предложено привлекать к административной или даже уголовной ответственности граждан, распространяющих недостоверную информацию об экологическом вреде от промышленных предприятий, а также представителей предприятий, скрывающих негативное влияние на окружающую среду.

Возврат к списку