Пятница, 23 Октября 2020

Губернатор Текслер прокатился на легендарном танке

11.07.2020 Корреспондент: Борис Светланов

И сел за руль ретроавтомобиля

Текслер и танк.jpgГубернатор Алексей Текслер прокатился по территории Челябинского тракторного завода на знаменитой «тридцатьчетверке». Работу исторического танка он опробовал на выставке техники времен Великой Отечественной войны. Она состоялась сегодня в рамках мероприятий, посвященных присвоению Челябинску звания «Город трудовой доблести».

Глава региона проехался на легендарном танке на месте заряжающего, пишет телеграм-канал «Е-область». Известно, что заряжающими были самые сильные и выносливые мужчины – целый день заряжать девятикилограммовые снаряды в орудие сможет далеко не каждый. Да еще и в стесненных условиях.

«Внутри танка очень тесно. Я представил, как экипаж танка выполнял свои боевые задачи. Впечатления очень серьезные», - поделился губернатор.

Текслер и ретромашина.jpgВпечатлили главу на выставке и ретроавтомобили. Перед тем, как дать старт автопробегу он сел за руль одного из них.

Как сообщала ранее «Губерния», глава региона сегодня принял участие в мероприятиях в честь присвоения Челябинску звания «Город трудовой доблести». Он посетил выставку военной техники, дал старт автопробегу на фронтовых машинах и заложил камень в основу будущей памятной стелы.   

Напомним, что площадку под монумент определили сами челябинцы, проголосовав на портале «Активный житель 74». Губернатор Алексей Текслер отметил, что согласен с народным выбором.

- Выбор Аллеи Славы абсолютно оправдан. Стела появится напротив Вечного огня. Как символ непрерывной связи между фронтом и тылом, как две части одной великой Победы, - прокомментировал губернатор.

Фото Олега Каргаполова

 

Возврат к списку