Вторник, 16 Апреля 2024

Памятную стелу в Челябинске установят на Аллее славы

10.07.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Большинство жителей Челябинска, принявших участие в опросе по выбору места установки памятной стелы в честь присвоения городу почетного звания «Город трудовой доблести» на портале «Активный житель», проголосовали за Аллею славы

1536-1024 (2).jpg

Напомним, для размещения было предложено три сквера: возле ЮУрГУ на пересечении улиц Тернопольской и Сони Кривой, Аллея Славы на улице Цвиллинга и площадь Павших революционеров на пересечении улиц Труда и Российской.

За Аллею Славы проголосовали больше 48% челябинцев. В субботу, 11 июля, здесь заложат символичный камень, а позже ожидается появление монумента с гербом Челябинска и строками из указа президента России Владимира Путина о присвоении городу звания, сообщает пресс-служба администрации областного центра.

Как сообщала «Губерния», жители Магнитогорска, которому также было присвоено звание «Город трудовой доблести», выберут один из четырех вариантов размещения стелы в честь этого.

Фото Дмитрия Куткина, «Вечерний Челябинск»

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск стела Город трудовой доблести

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости вторника, 16 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:00 Команда школьников из Челябинска вышла в финал интеллектуального турнира по типу игры «Что? Где? Когда?»

На завершающий этап в Москву «Команда красивых котиков» отправится уже в мае, вместе с ними на финал поедут и другие уральские команды — из Свердловской и Курганской областей

19:00 Улицу в Челябинске заволокло паром после коммунальной аварии

Повреждение произошло в день испытаний сетей на максимальную температуру. Как сообщили в прокуратуре Ленинского района, по факту возникновения аварийной ситуации будет проведена проверка.

Возврат к списку